Псари яхни -рыба в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Псари яхни -рыба в томатном соусе

Сообщение fotini » Ср май 25, 2011 1:58 am

Псари яхни -рыба в томатном соусе ---очень вкусное блюдо :D :D :D
IMGP4152.JPG

Состав:
морская рыба 1 -1,5 кг
томат-пюре 500 гр
лук репчатый 4-5 шт
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2 шт
оливковое масло
соль, душистый перец,красный перец
петрушка,розмарин.
У меня морская рыба,,сколько я не билась перевести не смогла,,можно использовать рыбу и покрупнее.
IMGP4051.JPG

Почистить,помыть, пожарить и сложить в круглую форму.
IMGP4053.JPG

В глубокой сковороде пассируем лук на оливковом масле,добавляем чеснок, томат-пюре,соль,розмарин и душистый перец,,через минут 20 добавляем петрушку, красный перец , снимаем с огня и поливаем рыбу.
IMGP4054.JPG

Ставим в духовку 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
IMGP4058.JPG

Лихия (25 May 2011), Старов (25 May 2011), 1957НС (25 May 2011), admira (25 May 2011), josephine (25 May 2011), a_n_n_a (25 May 2011), marishkaa (25 May 2011), ФАННИ (26 May 2011), whal (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Ср май 25, 2011 12:21 pm

Рыбка в томате всегда вкусно! :vkusno: :good:

fotini (25 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение fotini » Ср май 25, 2011 5:22 pm

josephine писал(а):Рыбка в томате всегда вкусно! :vkusno: :good:

Мариночка,,спасибо ,на здоровье!!!
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Zolotaja » Ср май 25, 2011 6:15 pm

МММММММММММММ такой рыбки я бы поела,очень впечатляет :Yahoo!: :good: :good: :good: :good:

fotini (26 May 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение EIPHNH » Ср май 25, 2011 6:41 pm

Фотини ты опять ночью не спала? рыбка красивая :good:

fotini (26 May 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение marishkaa » Ср май 25, 2011 7:07 pm

Вы меня конечно извините, но у меня опять к Вам вопрос- Рыбку обжаривать, надо предварительно обваляв в муке или нет? И ещё: рыбка обязательно морская должна быть? У нас речной намного больше, чем морской, хотя и живём на самом Чёрном море.....

fotini (26 May 2011)
Аватара пользователя
marishkaa
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: новороссийск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: марина

Сообщение fotini » Чт май 26, 2011 7:52 pm

EIPHNH писал(а):Фотини ты опять ночью не спала? рыбка красивая :good:

Ирини,,не спала :crazy: :crazy: :crazy: только ночью есть свободное время выставить рецеты :D :D :D :D
Спасибо,что зашла :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Чт май 26, 2011 7:55 pm

marishkaa писал(а):Вы меня конечно извините, но у меня опять к Вам вопрос- Рыбку обжаривать, надо предварительно обваляв в муке или нет? И ещё: рыбка обязательно морская должна быть? У нас речной намного больше, чем морской, хотя и живём на самом Чёрном море.....

Марина,да спрашивайте сколько хотите :D :D :D :D ----рыбку можно и речную (с морской просто вкуснее),рыбку предварительно обваливаю в муке.
Спасибо,что зашли :Rose: :Rose: :Rose:

marishkaa (26 May 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Valando » Пн май 30, 2011 4:52 pm

люблю рыбу в любом виде!!!!!!попробуем приготовить и так!!!!!!спасибо за рецепт!!!!! :good: :good: :good:

fotini (31 May 2011)
Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение fotini » Вт май 31, 2011 8:06 pm

Valando писал(а):люблю рыбу в любом виде!!!!!!попробуем приготовить и так!!!!!!спасибо за рецепт!!!!! :good: :good: :good:

Людмила,готовь на здоровье !!!
Спасибо ,что зашла!!! :D :D :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Пн окт 06, 2014 11:24 pm

Светланка, рыбка получилась очень вкусная! :vkusno: :vkusno: :good: Я готовила форель. Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600010.JPG

JD600008.JPG

fotini (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Пн фев 23, 2015 12:49 pm

whal писал(а):Светланка, рыбка получилась очень вкусная! :vkusno: :vkusno: :good: Я готовила форель. Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600010.JPG

JD600008.JPG


И вам спасибо за апеттитный и красивый отчёт !!!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юляка » Ср мар 29, 2017 7:56 pm

Готовила с филе тунца, очень вкусно получилось! Но с обычной белой рыбой будет лучше! Спасибо! :vkusno:
Вложения
DSC_0043.JPG

fotini (05 Mar 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вс апр 09, 2017 9:50 pm

Света,спасибо!Рыбу не жарила :girl_blush: и брала филе . :good:
DSC_0138.jpg

fotini (05 Mar 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср апр 19, 2017 9:34 pm

У меня было филе сибаса (рыбу с костями не готова пока есть), вместо пасты брала томаты в собственном соку, лучок быстренько замариновала перед обжаркой.
ООООчень вкусно!!!
Вложения
Псари яхни -рыба в томатном соусе.jpg

fotini (05 Mar 2019)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Псари яхни -рыба в томатном соусе

Вернуться в Греческая кухня