Очень вкусная рыба под соусом
Греческая кухня богата рецептами с рыбой ,,,особенно характерно использование лимона и разных трав:розмарина,тимьяна,орегана,мяты,укропа, сельдерея...
Я брала кефаль и окуня(европейский),,но можно с любой рыбой годной для духовки.
Состав:
кефаль 2 шт
окунь 1 шт
баклажаны 2 шт
цуккини 2 шт
репчатый лук 1шт
оливковое масло 100мл
свежый тимьян
Соус:
лимон 2 шт
горчица 1 ст.л
оливковое масло 150 мл
розмарин, укроп,сельдерей
свежый лук,соль,перец
чеснок 1 зубчик.
В противень наливаем 100-150 мл воды и оливковое масло 100 мл,кладём разбросанно лук репчатый(нарезанный), а сверху выкладываем рыбу,заранее посоленную .Окунь был большой ,я его разделила на 4 куска.
Овощи режем на толстые кружочки,солим и выкладываем вокруг рыб.Я побрасала несколько веточек свежего тимьяна.
Помещаем противень в духовку на минут 45-50 200 градусов.
Готовим соус,выжимаем лимоны и добавляем жидкую горчицу,мешаем венчиком.Продолжая мешать добавляем тонькой струёй оливковое масло,затем зелень(свежая, мелко нарезанныая),соль,перец и чеснок.
Достаём рыбу.
Готовую рыбу и овощи поливаем соусом и подаём на стол.Вкусно,вкусно!!! Соус придаёт особенный, слегка кисловатый, перемешанный ,с эфирными маслами зелени,вкус.
Под этим соусом можно подать и жаренную рыбу.