Очень часто это блюдо подаётся как закуска . В готовом виде можно купить в консервах, но лучьше приготовить самим, если имеется такая фасоль. В Германии она продаётся в больших супермаркетах и турецких магазинах. Про Россию к сожалению не знаю.
Фасоль должна быть белой , очень крупной около 2см длиной.тут для сравнения до варки и после.
Нам понадобится:
500гр крупной фасоли
1 луковица
3 зубка чеснока
1/2 стакана олив. масла
4 спелых помидора
петрушка, соль перец , орегано Фасоль замочить на ночь в воде. Перед приготовлением слить воду , ещё раз хорошо промыть, добавить воды на палец выще фасоли и поставить варить
. дать покипеть минут 5 и слить воду (Таким образом ваш пищеварительный тракт будет спокийней), набрать свежей воды в этот раз пальцев на 4-5. Как закипит уменьшить огонь и добавить 3 ст.ложки масла. варить 2-3 часа . Фасоль должна стать мягкой , но не развариной. Многие добавляют в фасоль и другие бобовые соду , чтоб они быстрее варились
но это разрушает витамины и микроэлементыКогда фасоль сварится посолить и дать покипеть ещё минут 5 . Тем временем приготовить соус. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить , добавить очищеные и мелкорезаные помидоры ( можно использовать консервированые) и чеснок, соль м, перец, и петрушку . Фасоль выложить шумовкой , лучьше всего в керамическую или глиняную, посуду для запекания и полить соусом
. Если готовить блюдо как закуску то жидкость добавлять не надо . Я готовила на обед и поэтому добавила около стакана отвара,. Запекать фасоль в горячей духовке , около 40 минут. Перед подачей посыпать орегано.