Мелидзанес имам (Баклажаны имам)

Модератор: Модераторы

Следующая

Мелидзанес имам (Баклажаны имам)

Сообщение EIPHNH » Сб апр 02, 2011 8:12 pm

В греческой кухне существует много постных овощных блюд. Одно из них предлагаю вашему вниманию. Его можно предлагать как самостоятельное блюдо , и добавив сыр фета получится горячая или холодная закуска.
008.jpg

Итак нам понадобится:
3-4 баклажана
4 большие или7 маленькие луковицы
5больших помидор или 500гр. консервированых
4-5-зубков чеснока
масло оливковое чють меньше половины стакана
петрушка- пол пучька
соль , перец , орегано - по вкусу


001.jpg



Баклажаны вымыть и разрезать крестообразно , но не разрезая концов , как на фото, это нам позволит положить больюе начинки
002.jpg
откравая надрезы пальцами , хорошо посолить
003.jpg
оставить на 20мин.
Пока баклажаны стоят , подготовить лук. Его почистить и порезать полукольцами.
Баклажаны отжать и положить жарица постоянно переворачивая. Они не должны полностью прожарица , только с наружи для вкуса. Ну и должны стать мягкими.
004.jpg
когда они пожарятся - выложить их в огнеупорную форму и раскрыть посередине , как на фото, посолить , поперчить и посыпать орегано
005.jpg

В сковороду долить масло и положить лук, довести его до полуготовности , вот так
006.jpg

Если вы используете свежие помидоры то их надо очиститьот кожуры и порезать маленьми кубиками, я использовала уже мелко резаные. Помидоры добавить к луку и потушить 3-4 мин или пока не испарится почьти вся влага, добавить чеснок, посолить , поперчить и добавить петрушку и орегано.
Начинку выложить в подготовленые баклажаны. Поставить их в духовку на 180-200 градусов и запекать 30-40 минут. Вот так выглядят они до духовки.
007.jpg

Приятного апетита.
009.jpg

Irishkina_i (02 Apr 2011), Lusybom (02 Apr 2011), Старов (03 Apr 2011), Svetlana38 (03 Apr 2011), fotini (03 Apr 2011), 1957НС (04 Apr 2011), Елена (04 Apr 2011), Богиня (06 Apr 2011), kukushka (09 Apr 2011), CASI (09 Apr 2011), Оленька+ (15 Jun 2011), tusya (24 Aug 2014), Sindirella (02 Oct 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение fotini » Вс апр 03, 2011 10:24 pm

ΕΙΡΗΝΗ,,,блюдо простое и очень-очень вкусное !!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: очень люблю баклажаны в любом виде.
Немного истории или сказки-небылицы про это блюдо-----женщина-христианка готовила это блюдо с баклажанами во время мусульманского поста,,необычно вкусный аромат дошёл до имама (свящённое лицо у мусульман),который пел в мечети.Имам от такого такого запаха упал в обморок,,все начали кричать --имам баилди!!! От сюда и название говорят---перевод названия --*имам упал в обморок***!!!!
Блюдо действително ароматное и сочно-вкусное :D :D :D
Ирини :good: :good: :good: :good:

EIPHNH (04 Apr 2011), kukushka (09 Apr 2011), CASI (09 Apr 2011), Valando (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Пн апр 04, 2011 11:34 am

а я и не знала про небылицу :oops: а блюдо действительно ароматное , особено если все овощи с огорода. Спасибо что заглянула
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение machany » Пн апр 04, 2011 1:50 pm

Nu eto tureckoe bludo,kaki caciki i baklava i nazivaetsa imam-bayaldi,v duhovke navernoe vusno ochen.

EIPHNH (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
machany
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 мар 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Назира

Сообщение EIPHNH » Пн апр 04, 2011 4:00 pm

спорить не буду , только не забывайте что нынешния турция, по крайне мере её прибрежная територия - это бывшая Византийская империя, а также не думаю что баклава чисто турецкое блюдо. на меня "востанут" девочьки из восточьных республик СССР, доказывая что это их национальная сладость. я опубликовала , так сказать греческий вариант блюда . и буду рада если комунибудь пригодится. в духовке они действительно получаются замечательные
Назира пользуйтесь пожалуйста кнопкой Translit , находится сразу над окошком сообщения , она переведёт латинский шрифт на русский

Valando (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение fotini » Вт апр 05, 2011 10:48 pm

machany писал(а):Nu eto tureckoe bludo,kaki caciki i baklava i nazivaetsa imam-bayaldi,v duhovke navernoe vusno ochen.

Ну уж нет---дзадзики---это только греческое блюдо!!!!!
Насчёт баклавы---спорный вопрос =@ =@ =@ =@ --скажем---восточная кухня.
Если турецкое название ,это не значит что и блюдо турецкое.
:girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение machany » Ср апр 06, 2011 3:31 pm

Смешные вы как дети,я и не думала никого обидеть.Читайте историю :) .Даже тонко раскатанное тесто как папирус греки привезли из турции и назвали его фило.А девочки из стран бывшего СССР не обидяться(я сама оттуда),т.к.пахлава-баклава сладость тукоязычных народов.Между прочим,болгары даже не спорят ,а с гордостью говорят о том,что половина их кухни это турецкие блюда,и названия даже не меняют :girl_yes: .
Аватара пользователя
machany
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 мар 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Назира

Сообщение fotini » Сб апр 09, 2011 1:02 am

А мы и не собирались обижаться ,,,,не могу ничего сказать про болгар,,а то что у них пол кухни турецких блюд и они ещё этим гордятся -------первый раз слышу .
Я гречанка -----и могу высказаться насчёт греческой кухни.А вот как раз то, расскатали тесто баклавы то такой тонкости греки---слово ----фило ---греческое----в переводе с греческого означает ----лист.
Баклава греческая, с тестом фило,,,,очень тонким,,,,,, по сравнению с грубым и хлебоподобным тестом баклавы анатолийцев.
Я же писала баклава ----спорное блюдо,, встречается в иранской, арабской, азербайджанской,греческой, армянской, болгарской, албанской кухни.
А историю мы читаем,,спасибо.

kukushka (09 Apr 2011), Valando (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kukushka » Сб апр 09, 2011 9:53 am

Светик блюдо очень интересное :good: :vkusno: , делаю разные варианты с баклажанами, надо будет попробовать и твой :wink:
Рецепт пока в закладки, как появятся не парниковые сделаю. :girl_yes:

EIPHNH (09 Apr 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Сб апр 09, 2011 12:05 pm

Вообщето я не Светик :oops: , но надеюсь Вам блюдо понравится
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение kukushka » Сб апр 09, 2011 8:35 pm

Ой Ириша извини :pardon:
EIPHNH писал(а): надеюсь Вам блюдо понравится

Я тоже так думаю :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение CASI » Сб апр 09, 2011 10:51 pm

Очень люблю баклажаны, поэтому спасибо за рецепт. И в зиму закрываю по немногу,
но по разным рецептам :)

EIPHNH (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение EIPHNH » Пн апр 11, 2011 3:10 pm

девочки- готовте на здоровье :povar: :yaichnica:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Джейн Остин » Сб сен 01, 2012 4:33 pm

Ирини, держи отчетик. Вкусные, ароматные и сочные получились баклажаны. Спасибо :daisy: :daisy:
Изображение

EIPHNH (02 Sep 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение EIPHNH » Вс сен 02, 2012 11:06 am

Джейн Остин писал(а):ароматные и сочные получились

верю , муж их в таком исполнении любит
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Следующая

Мелидзанес имам (Баклажаны имам)

Вернуться в Греческая кухня