Страница 1 из 3

Фава

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 2:59 pm
orienta
Сегодня расскажу Вам , как готовится фава.

Развариваете горох. Разминаете его до пюре. Выкладываете на тарелочку горкой. Добавляете мелко нарезаную небольшую луковицу. Поливаете соком половины лимона и оливковым маслом (можно растительным).Перемешать фаву с маслом , лимонным соком и луком. Можно подавать на стол ! Поверьте , очень вкусно ! Она у нас на столе почти каждый день :) Можно по краям тарелочки положить кусочки феты и каперсы.

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 4:04 pm
Margaika
А горох в соленой воде варить? Рецепт, вроде, простой, а что это и с чем его едят я не знаю. Ирина, расскажи по-подробней, плз. :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 5:40 pm
Santa Maria Gerra
orienta , первый раз вижу такое! Но обещаю приготовлю!

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:09 pm
Lesik
Обалденный рецепт для поста :good: Без сыра, разумеется :) А так - и сытно, и очень вкусно, а главное, постно! Спасибо, за блюдо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:14 pm
SAB KBE
С таким рецептом встречаюсь впервые. Это что-то вроде горохового пюре? А лук пережаривать надо? Обязательно попробую. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:19 pm
orienta
Margaika , Горох я варю в соленой воде ! Фава у нас здесь считается самостоятелным блюдом ! И в тавернах ми ее заказываем перед горячим !

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:20 pm
orienta
Lesik , Вам понравится :good: !!

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:21 pm
orienta
Santa Maria Gerra ,Попробуй обязательно ! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 8:25 pm
orienta
SAB KBE, Да , это как пюре ! Лук обжаривать не надо . Просто порезать мелко ! Сок лимона , свежий лук и растительное масло - придают гороху такой приятный вкус. В первый раз я фаву здесь в Греции попробовала. И мне очень понравилось ! :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:08 pm
fotini
Да Фава --очень простое, вкусное и постное блюдо, богатое белками (по содержанию белка горох не уступает говядине и усваивается намного легче) !!
Irina, позвольте добавить--сухой горох быстрее сварится, если его замачить заранее на 3-4 часа.
Я для Фавы ,лук пассирую,,но в следующий раз попробую с сырым !!
Спасибо за рецепт !!! :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:28 pm
orienta
fotini писал(а):
Irina, позвольте добавить--сухой горох быстрее сварится, если его замачить заранее на 3-4 часа.
Я для Фавы ,лук пассирую,,но в следующий раз попробую с сырым !!
Спасибо за рецепт !!! :good: :good: :good:


Пожалуйста ! Попробуйте и Вам понравится :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:37 pm
VikaSN
orienta писал(а):Сок лимона , свежий лук и растительное масло - придают гороху такой приятный вкус.

Согласна на 100%! Это очень вкусно! :vkusno:
Честно, не знала, что это блюдо так называется и что это из греческой кухни. Но гороховое пюре только так и ем! :vkusno:
А еще иногда вместо лимонного сока подаю блюдо с квашеной капустой - тоже очень вкусно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 2:36 pm
orienta
VikaSN писал(а):
А еще иногда вместо лимонного сока подаю блюдо с квашеной капустой - тоже очень вкусно.


Интересно ! Надо будет попробовать :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 5:29 pm
Margaika
orienta писал(а):Margaika , Горох я варю в соленой воде ! Фава у нас здесь считается самостоятелным блюдом ! И в тавернах ми ее заказываем перед горячим !


Ирина, я горошницу очень люблю, потому и заинтересовалась этим рецептом. Нигде раньше не встречала. Я думаю, что мне очень понравится, спасибо за рецепт, я обязательно попробую его приготовить.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 4:21 am
Старов
Ирина, очень интересное блюдо!!! :)) сейчас как раз пост - значит опробуем!:) Спасибо за такой простой, но очень интересный рецепт! В таком виде горошницу еще ни разу не пробовала :daisy: :Rose: :Bravo: :good: