Пастицио

Модератор: Модераторы

Следующая

Пастицио

Сообщение fotini » Сб дек 11, 2010 12:17 am

Пастицио -популярная греческая запеканка,,сытная и вкусная :vkusno: :vkusno:
Она понравится всем----проверенно !!!
IMGP2527.JPG

Состав:
1 кг мясного фарша
длинные макароны с дыркой 500гр
сыр тёртый 350 гр
репчатый лук 2 шт
томатная паста 200гр
2 яица
оливковое масло
мускатный орех (молотый)
соль,перец
Для соуса бешамель:
молоко 1 лт
мука 6 ст.л.
мускатный орех,перец,соль.
:vkusno: :vkusno:
В глубокой сковородке пассируем лук,(протёртый через тёрку)добавляем фарш,,я использовала говяжий и свинной.
Чуть поже добавляем томатную пасту,мускатный орех,перец и соль.Тушим до готовности с закрытой крышкой (воду не добавляем)
IMGP2450.JPG

Макароны отварить в подсоленной воде,откинуть на друшлак.
Используем прямоугольный (30х40 см) глубокий (5 см) противень, смазываем его слегка оливковым маслом, выкладываем половину макарон на дно противня,добавить( взбитые слегка) яица .
Выкладываем макарончики ,один рядом с другим.
IMGP2456.JPG

Покрываем тёртым сыром твёрдых сортов, я использую гравиеру или кефалотири-это очень вкусные греческие сыры.
Добавляем фарш
IMGP2458.JPG

Потом снова макароны,сыр, наконец соус бешамель и снова сыр.
Я бешамель готовлю без масла и яиц (калорий в блюде и так достаточно)----муку смешиваю с 1 ст молока(холодное) в маленькой посуде.
Эту смесь добавляю в остальное молоко, которое в это время на огне в маленькой каструльке и вот-вот вскипит,постоянно перемешиваю,,как только соус загустит и начнёт булькать, снимаем с огня. Солим ,добавляем мускатный орех и перец-----просто и успех гарантирован.
IMGP2467.JPG
IMGP2473.JPG

Ставим запеканку в прогретую духовку на предпоследний уровень снизу, 200 градусов на приблизительно на 40 минут,как поверхность зарумянится -пастицио готово :D :D
IMGP2530.JPG

Пока я пыталась снять красивые фотографии,половино противня исчесло
IMGP2506.JPG
IMGP2528.JPG

Marmeladka 86, Черёмушка, Julia270, Reqin, Alovka, Лихия, vicka9, Andromeda, ляльчик, Persik 1, Старов, a_n_n_a, lanita69, 1957НС, homutik, lika09, Егоровна, ZвёZдочка (10 Apr 2011), topulik (18 May 2011), irenagen (14 Apr 2014), Sindirella (06 Oct 2014), whal (07 Oct 2014), alioona (12 Nov 2014), Хильда (20 Mar 2015), Янна (31 Mar 2017)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ироха » Сб дек 11, 2010 12:49 am

Я уверенна что очень вкусно. В ближайшее время приготовлю. Спасибо.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Сб дек 11, 2010 12:57 am

Отличное решение соединить макароны и мясо!А с соусом бешамель-это ...ммм...пальчики оближешь! :vkusno:
Света.спасибо за такой хороший рецепт! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Сб дек 11, 2010 1:37 am

fotini писал(а):,половино противня исчесло
у меня та же история. сын сЪедает такуюже порцию как и его отец. Девички попробуйте, не пожелеете. Нравится особенно детям .

Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение аполинария2003 » Сб дек 11, 2010 3:19 am

да,уж! беспроигрышный вариант!

Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Улаша » Сб дек 11, 2010 6:22 pm

Красота и вкуснота. Не могу от такого отказаться. :roll:

Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Valando » Сб дек 11, 2010 6:53 pm

красота и вкуснота!!!!я тоже делаю пастицио,тоже всем нравится,но не пробoвала с яйцами,думаю намного вкуснее получается.спасибо Фотини за рецепт!!!!! :good: :good: :good:

Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Девушка-загадка » Вс дек 12, 2010 5:41 pm

Аппетитная и вкусная запеканочка :vkusno: У нас в семье очень любят макаронные запеканки, поэтому и этот рецепт тоже пойдет "на дело" :wink: Спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение fotini » Пн дек 13, 2010 11:37 am

Девочки,,,спасибо огромное за отзывы !!! :Rose: :Rose: очень приятно :D :D
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение СОУЧАСТНИЦА » Вс янв 02, 2011 9:43 pm

любимое блюдо моих детей...я его делаю на кухонном протвине,роту солдат можно накормить,но мои спиногрызы сметают за день... :good:

Аватара пользователя
СОУЧАСТНИЦА
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: TATIANA

Сообщение fotini » Пт янв 07, 2011 4:55 pm

СОУЧАСТНИЦА писал(а):любимое блюдо моих детей...я его делаю на кухонном протвине,роту солдат можно накормить,но мои спиногрызы сметают за день... :good:

:D :D :D :D :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение metamorfi » Пн фев 03, 2014 4:08 pm

Добрый день ваш рецепт великолепен но есть небольшая ошибка, это видно по фоткам. Так как я живу в Греции и не раз прибывала это блюдо соус бешамель готовится гораздо гуще и выглядит как четвертый слой. Так же при приготовлении соуса в конце можно добавить сыр третий и немного сверху.И огромное спасибо за ваш сайт. :)

fotini (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
metamorfi
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 фев 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 29, 2014 8:58 pm

Отличная запеканка! :vkusno:
Длинных макарон не было, взяла "перья" - они как раз толстенькие и с дырочкой. Ну и не совсем поняла - зачем ее запекать 40 минут? Там же все продукты готовые кроме яиц, а они за 10 минут схватятся. Так что стояли они в духовке у меня всего минут 15. Отлично приготовились, за большее время бы пересохли . :girl_pardon:
DSC03738.jpg
Огромное спасибо за рецепт и за экспресс -бешамель, действительно быстро и без комков, может быть и не классический вариант, но для такого рода блюд :good: :daisy: :daisy: :daisy:

fotini (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Пн сен 29, 2014 11:50 pm

Юлька Владимировна Юль, так как Фотини редко появляется, отвечу я, у тебя ооочень мало соуса .по фото видно как он среди макарон проваливается. бешамель пакрывает пастицио ровным слоем . а столько времени нужно чтоб бешамель хорошо зарумянился и схватился.

fotini (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Вт сен 30, 2014 6:36 am

EIPHNH писал(а):по фото видно как он среди макарон проваливается

Ясно! А я его специально вилкой с макарошками сверху перемешала, :D чтобы он лучше макароны скрепил. :crazy: Буду знать. А я еще подумала, ну куда столько молока в бешамель. Взяла меньше :P Спасибо Иришка. :friends:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Пастицио

Вернуться в Греческая кухня