Прасоризо( греческая кухня )

Модератор: Модераторы

Прасоризо( греческая кухня )

Сообщение fotini » Ср окт 20, 2010 5:12 pm

Прасоризо( ударение на первое о, прасо в переводе лук-порей )- это постное,но очень вкусное и полезное блюдо . Ведь лук-порей ценится содержанием витаминов (В6 и C) , минеральных веществ ( калия ,магния, кальция и фосфора ) и разных эфирных масел. Способствует правильному обмену веществ и повышению иммунитета.То есть то, что очень нужно осенью.
IMGP2154.JPG
IMGP2164.JPG

Состав
лук-порей 4-5 шт.
морковь 4 шт.
рис 3 ст.
2 зубчика чеснока
сельдерей
укроп
оливковое масло 0.5 ст
кориандр( молотый )
томатная паста
соль,перец
IMGP2113.JPG

Нарезаем крупными кусками лук-порей и морковь
IMGP2119.JPG

В глубокой кастрюле на оливковом масле тушим лук порей 2 минутки
IMGP2125.JPG

Добавляем морковь, чеснок и томатную пасту, тушим 2-3 минутки.Добавляем промытый рис и только кипяченую воду(уровень воды на 2 пальца выше риса,,но в дальнейшем часто опять добавляю воду,, зависит от риса ) Добавляем сельдерей мелконарезанный,молотый кориандр и соль.
IMGP2134.JPG
IMGP2138.JPG

Готовим на медленном огне,в конце добавляем укроп и перец.
Это блюдо очень любят в моей семье,,особенно дети. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Надеюсь полюбите его и вы :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Приятного аппетита!!!
IMGP2156.JPG

Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение muslimah » Ср окт 20, 2010 5:26 pm

Очень вкуснооо! Интересный вариант плова :good: Спасибо за рецепт! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение fotini » Ср окт 20, 2010 5:30 pm

muslimah писал(а):Очень вкуснооо! Интересный вариант плова :good: Спасибо за рецепт! :vkusno: :daisy:

Спасибо и вам :Rose: :Rose: :Rose: Угощайтесь :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Ср окт 20, 2010 5:44 pm

Вкусно и несложно! Как раз пост уже "не за горами", очень пригодится рецепт. Спасибо! :good: :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение fotini » Ср окт 20, 2010 5:50 pm

DolceVita писал(а):Вкусно и несложно! Как раз пост уже "не за горами", очень пригодится рецепт. Спасибо! :good: :daisy:

Вы правы :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Девушка-загадка » Чт окт 21, 2010 8:02 am

Очень интересный рецепт :Bravo: :good: Я очень люблю рис, выглядит аппетитно :Rose:, а подливка просто - :vkusno:
Но у нас, к сожалению, лук-порей редко встречается (только в крупных супермаркетах, а там он обычно не первой свежести) да и цена у него :no:
Поэтому придется отложить рецептик до лучших времен :cry:

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение irchikchik » Чт окт 21, 2010 9:43 am

Спасибо за рецепт. Два вопросика.
Добавляем промытый рис и только кипяченую воду
То есть только что вскипяченную?
Добавляем сельдерей мелконарезанный
Зелень или стебли? И сколько?

Аватара пользователя
irchikchik
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение fotini » Чт окт 21, 2010 1:40 pm

Девушка-загадка писал(а):Очень интересный рецепт :Bravo: :good: Я очень люблю рис, выглядит аппетитно :Rose:, а подливка просто - :vkusno:
Но у нас, к сожалению, лук-порей редко встречается (только в крупных супермаркетах, а там он обычно не первой свежести) да и цена у него :no:
Поэтому придется отложить рецептик до лучших времен :cry:

Очень жаль,, :o :o ,но вы можете использовать вместо лука-порея шпинат( свежый или замороженный),,блюдо называется Спанакоризо,,как куплю шпинат и приготовлю,,выставлю рецепт :photo: :photo: :photo: .Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Чт окт 21, 2010 1:49 pm

irchikchik писал(а):Спасибо за рецепт. Два вопросика.
Добавляем промытый рис и только кипяченую воду
То есть только что вскипяченную?
Добавляем сельдерей мелконарезанный
Зелень или стебли? И сколько?

Да,только что вскипячёную,,,а то некоторые добавляют холодную воду из под крана,,а это неправильно меняется вкус блюда :Rose: :Rose: :Rose:
В это блюдо идут стебли сельдерея,,количество на любителя,,у сельдерея очень*** сильныи вкус*** ,,поэтому обязательно его добавлять в начале варки блюда,, добавляю 2-3 веточки...Спасибо за внимание и вопросы :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Вс фев 01, 2015 8:57 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
SAM_0611.JPG

fotini (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение fotini » Пн фев 23, 2015 2:58 pm

EIPHNH писал(а)::vkusno: :vkusno: :vkusno:
SAM_0611.JPG


м-м-м-м-м- как вкусно !!! спасибо !!!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Amelija Saule » Вс апр 09, 2017 8:40 pm

Долго раздумывала стоит ли пробовать это блюдо, но когда сделала, не пожалела - это вкусно! :vkusno:
Вложения
prasorizo.jpg

fotini (05 Mar 2019)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение fotini » Вт мар 05, 2019 1:57 am

Amelija Saule писал(а):Долго раздумывала стоит ли пробовать это блюдо, но когда сделала, не пожалела - это вкусно! :vkusno:



спасибо !! я очень рада !! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана


Прасоризо( греческая кухня )

Вернуться в Греческая кухня