Прасоризо( ударение на первое о, прасо в переводе лук-порей )- это постное,но очень вкусное и полезное блюдо . Ведь лук-порей ценится содержанием витаминов (В6 и C) , минеральных веществ ( калия ,магния, кальция и фосфора ) и разных эфирных масел. Способствует правильному обмену веществ и повышению иммунитета.То есть то, что очень нужно осенью.
Состав
лук-порей 4-5 шт.
морковь 4 шт.
рис 3 ст.
2 зубчика чеснока
сельдерей
укроп
оливковое масло 0.5 ст
кориандр( молотый )
томатная паста
соль,перец
Нарезаем крупными кусками лук-порей и морковь
В глубокой кастрюле на оливковом масле тушим лук порей 2 минутки
Добавляем морковь, чеснок и томатную пасту, тушим 2-3 минутки.Добавляем промытый рис и только кипяченую воду(уровень воды на 2 пальца выше риса,,но в дальнейшем часто опять добавляю воду,, зависит от риса ) Добавляем сельдерей мелконарезанный,молотый кориандр и соль.
Готовим на медленном огне,в конце добавляем укроп и перец.
Это блюдо очень любят в моей семье,,особенно дети.
Надеюсь полюбите его и вы
Приятного аппетита!!!