Перец с чесноком (греческая кухня)

Модератор: Модераторы

Сообщение fotini » Пн окт 18, 2010 4:56 pm

Тусенька писал(а):Моя мама обожает такие перцы,
только мы еще добавляем уксус с перцем либо отдельно, чтобы макать, либо заливаем перцы!

Правильно и так тоже вкусно :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Пн окт 18, 2010 4:58 pm

mama_Olik писал(а):fotini,
Чудесная,полезная закуска. :good: Обожаю такие блюда.буду обязательно готовить.Спасибо,что поделились рецептом! :Rose:

Спасибо и вам!! угощайтесь :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Valando » Пн окт 18, 2010 5:03 pm

Ням-ням ,я уже один перчик утащила!!! я перчики солю и поливаю оливковым маслом и уксусом :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение kate05 » Пн окт 18, 2010 5:11 pm

Spasibo za recept Fontini, eto na samom dele ochen' vkusno. Zharennie perchiki ne tol'ko grecheskaja kuxnja,ix ochen' ljubjat na balkanax. Eto odno iz mnogix receptov, xotja po moemu vkusnee ix podzharivat' v masle s uksusom. :good:

Аватара пользователя
kate05
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Shanel_V » Пн окт 18, 2010 6:43 pm

я такой перец часто делаю, когда на него сезон. но вот только гречексим его не называю. а суть та же)))

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Тётя Таня » Вт окт 19, 2010 3:59 am

Я постоянно в магазине натыкаюсь на такие перчики, и всегда думаю - а что, собственно, с ними делать?!
Спасибо за рецепт.
Наконец-то я попробую их на вкус!

Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение fotini » Вт окт 19, 2010 9:11 am

Тётя Таня писал(а):Я постоянно в магазине натыкаюсь на такие перчики, и всегда думаю - а что, собственно, с ними делать?!
Спасибо за рецепт.
Наконец-то я попробую их на вкус!

Спасибо и вам!! Угощайтесь!!! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Valando » Вт окт 19, 2010 9:18 am

Можни ещё один рецептик с перчиками----я их жарю,не разрезая,,укладываю в неглубокую посуду по слоям перчики((каждый слой из 4-5 перчиков)),, готовлю смесь из майонеза,чеснока и петрушки,,этой смесью мажу каждый слой перцов( слоёв 4-5 получается ... Получается тоже очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение echeka79 » Ср янв 26, 2011 11:45 am

Знаю я такие перчики. У меня муж родом с Балкан, болгарский перец там любимое блюдо. Еще привозит оттуда перец в сыре, (в банках, сыр и 2-3 перчины внутри). Вы такой не знаете? Хотелось бы самой сделать. Какой-то кисленький такой вкус. Как закуска к завтраку просто супер. Хотя там все домашнее надо, нам городским так не приготовить.

Аватара пользователя
echeka79
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 дек 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение fotini » Пт янв 28, 2011 9:06 pm

echeka79 писал(а):Знаю я такие перчики. У меня муж родом с Балкан, болгарский перец там любимое блюдо. Еще привозит оттуда перец в сыре, (в банках, сыр и 2-3 перчины внутри). Вы такой не знаете? Хотелось бы самой сделать. Какой-то кисленький такой вкус. Как закуска к завтраку просто супер. Хотя там все домашнее надо, нам городским так не приготовить.

вы спрашиваете как приготовить сыр с перцем внутри ??? не-е-е незнаю %) %) %)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение марго-м » Чт мар 10, 2011 12:11 pm

Вопрос:а перцы жарятся на масле или без,просто они так блестят.... :pardon:

fotini (10 Mar 2011)
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение fotini » Чт мар 10, 2011 8:19 pm

Марго,я жарю на подсолнечном масле ,спасибо что зашли :daisy: :daisy: :daisy:

марго-м (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Ср сен 28, 2011 7:57 pm

Светлана, спасибо за рецепт такой быстрой, вкусной и ароматной закуски.
untitled_28.09.11_006.jpg

fotini (12 Dec 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение fotini » Пн дек 12, 2011 8:29 pm

Олеся ,, спасибо за такой красивый и ароматный отчёт!!!! :D :D :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Вс окт 05, 2014 3:16 pm

Очень люблю такой перец и часто готовлю в сезон, но жарю всегда целиком, не разрезаю. Даже не знала, что эта закуска из греческой кухни. Спасибо :daisy:
Изображение

fotini (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Перец с чесноком (греческая кухня)

Вернуться в Греческая кухня