Автор фото: СемьЦветов
Очень нежная говядина в кисло-сладко-остром соусе:
Нам понадобится:
1 кг говядины
500 г зрелых красных помидоров
масло
соль
чёрный молотый перец.
Порезать мясо на маленькие кусочки, обжаривать на большом огне мясо до тех пор, пока оно не подрумянится до красивого коричневого цвета. Посолить и поперчить. Кожицу помидоров надрезать крест накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мелко порезать или потереть помидоры на тёрке в отдельную посуду и добавить протёртые помидоры к мясу. Хорошенько перемешать и добавить 300 мл тёплой воды. Оставить готовиться на маленьком огне часа на два, пока соус не уменьшится в объёме и не станет густым и вкусным. Подавать с рисом.