Баклажановая закуска по-гречески

Модератор: Модераторы

Баклажановая закуска по-гречески

Сообщение OlgaL » Вт июл 13, 2010 7:18 am

Очень вкусные баклажаны, можно есть и в горячем виде, и в холодном!

Изображение

Нам понадобится:
3 баклажана
3 помидора
сыр фета (можно брать и обычный)
соль
паприка
зелень по вкусу

Баклажаны на полчаса кладем в подсоленную воду, затем очищаем, нарезаем кружочками, дать всей воде стечь. Каждый кружок обжариваем, кладем на несколько слоев бумажной салфетки, чтобы все масло стекло, иначе получится очень жирно, так как баклажан впитываем очень много масла. Затем кружочки баклажана выкладываем на противень, сверху небольшой кусочек сыра, помидорки, всерху немного солим, перчим сладкой паприкой, можно украсить зеленью. Все это ставим в духовку с верхним жаром, пока сыр не расплавится, а помидорки немного не "схватятся".

Получается очень вкусно, особенно с греческим соусом "сацики".

Всем приятного аппетита!

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Капитошка » Вт июл 13, 2010 7:48 am

Я первая на баклажанчики?! М-м-м-м, как вкусно! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Капитошка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Улаша » Вт июл 13, 2010 9:18 am

:mail1: рецептик списала. Спасибо. Вкусно будет без сомненья.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение mama_Olik » Вт июл 13, 2010 10:09 am

Ольга,очень вкусно! :vkusno: Я почти так же кабачки делаю с мягкой брынзой,тоже очень хорошо получается. :girl_yes:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вт июл 13, 2010 12:55 pm

Капитошка
Улаша
mama_Olik
девочки, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dafina » Вт июл 13, 2010 12:58 pm

МММмммммммммммммммммммм.........какая вкусняшка! :vkusno: Обожаю баклажанчики!
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вт июл 13, 2010 1:43 pm

Dafina
Ольчик, угощайся!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тётя Таня » Вт июл 13, 2010 2:11 pm

Выглядет очень аппетитно, но у меня один вопрос -
поначалу замачивать баклажан в подсоленной воле НЕЧИЩЕННЫМ?
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тэмари » Вт июл 13, 2010 5:04 pm

вкусненько) осталось тока баклажанчикоф докупить
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nusha Sashkina » Вт июл 13, 2010 10:59 pm

Ой, как здорово, можно еще чесночка добавить!
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение OlgaL » Ср июл 14, 2010 7:01 am

Тётя Таня
да, из него горечь выйдет. :)
Тэмари
обязательно купите и сделайте, рекомендую! :daisy:
Nusha Sashkina
я чеснок в сами баклажаны не добавляла, так как он есть в соусе :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люсенок » Чт июл 29, 2010 10:36 pm

Оля я потренировалась в начале на твоих кабачковых рулетиках а теперь перешла на баклажаны :oops: :)
Принимай отчет
IMG_4059.jpg


Мне очень понравилось. Соус я не делала, съели просто так с тостами. Спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз. :daisy:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ОльгаКом » Пт июл 30, 2010 6:44 am

Вкуснятина!!! Обожаю баклажаны, мммм!!!
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение OlgaL » Пт июл 30, 2010 7:02 am

Люсенок
как аппетитно!!! молодец!!! :daisy:
ОльгаКом
Ольга, попробуйте обязательно! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Оленька 77 » Вс июл 17, 2011 6:34 pm

Скажите как приготовить соус "сацики", хочу приготовить баклановую закуску.
Аватара пользователя
Оленька 77
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: ольга


Баклажановая закуска по-гречески

Вернуться в Греческая кухня