Торт "Куриное гнёздышко"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Куриное гнёздышко"

Сообщение Изюминка » Ср апр 01, 2009 10:07 am

Изображение

Этот торт- своеобразный апгрейд моего любимого "Муравейника".В стандартном виде он уже немного поднаедоел,вот предлагаю вам новый вариант.Очень даже неплохой.Даже очень-очень)))Сразу предупреждаю ,что я делала 2 порции,поэтому на фото у меня теста больше чем в норме))

Итак:


2 яйца
5 ст.л. молока
1 ст.сахара
250 г.сливочного масла
1 ч.л. соды
ванилин
мука


В размягчённое масло добавить сахар,растереть,затем добавить яйца,соду,молоко и муку,столько ,что бы получилось пластичное мягкое тесто.Тесто разделить на шарики,не очень большие,величиной со среднюю картофелину.Тесто положить в морозилку и хорошенечко заморозить.

Изображение

Когда будете разбивать яйца для теста,то делайте это следующим образом)))Пробейте, в предварительно вымытом, яйце дырочку с одной стороны,размешайте содержимое длинной палочкой и вытрясите.Скорлупу аккуратно промойте проточной водой и положите сушиться.

Изображение

А пока сделаем крем:

1 ст.л. ,с горкой, желатина залить 0,5 ст холодной воды и дать набухнуть в течении 30 минут.Затем растопить его и остудить.

3 яйца растереть с 1 ст. сахара ,1 ст. молока и 1 ст.л. муки.Сварить заварной крем.Добавить в него желатин и хорошо размешать.Залить крем в яичные скорлупки.Поставить в холодильник на несколько часов.

Изображение

Изображение

Теперь вернёмся к тесту.
На стол высыпаем несколько горстей муки ,достаём один шарик и трём его на МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.Прямо в муку.Всё время пересыпая мукой полученные крупинки.Добавляйте на стол муку по мере надобности.

Изображение

В результате будет получаться примерно вот так..

Изображение

Как только чувствуете ,что тесто стало размягчаться,кладёте шар снова в морозилку и берёте новый.Иначе крупинки не выйдут аккуратными.Сделали один шар,выкладывайте смесь муки и крупинок в металлическое сито и отсеивайте муку.В сите останутся чистые гладкие крупинки.Высыпаем их в тонкий слой на чистый сухой противень

Изображение

и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до розового цвета.В процессе один раз перемешать деревянной ложкой,чтобы не слипались и равномерно зарумянивались.

Изображение

Теперь делаем крем:


1 банку варёной сгущёнки смешиваем с 100 граммами сливочного масла и 4 ст.л. мёда.

Всыпаем постепенно наши крупинки в крем и хорошо вымешиваем.Дать постоять минут 15,что бы немного пропитались и начинаем формовать гнездо.

Изображение

Я лепила его прямо на стеклянной подставке для торта.Сначала делаем дно.Толщиной примерно 2-2.5 см.Плотно утрамбовываем влажными руками.Удобно прихлопывать дощечкой разделочной.Но не увлекайтесь)))А то кокнете подставку.)))Затем формуем борта,также плотно всё пришлёпывая.Вообще здесь нужна прямо мужская физическая сила,чем лучше утрамбуете,тем лучше будет резаться и красивее смотреться.В итоге получиться должно что-то типа этого..

Изображение

Изображение

Теперь дело за украшением.Я посыпала шоколадными палочками и немного полила растопленным шоколадом из корнетика,ну и чуть зелёных листочков из масляного крема,оставшийся крем намазала на дно гнезда.
Яйца достать из холодильника,очистить-это довольно легко..уложить в гнездо.Ну а нюансы-это дело вашей фантазии.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Хомячок » Ср апр 01, 2009 10:13 am

Тортик супер! Вкусно и красиво. Это просто шедевр! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Хомячок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аллусик » Ср апр 01, 2009 10:13 am

абалдеть просто :Bravo: Жень, это же шедевр. идея на 5+. если дети такое увидять, я представляю, что будет.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Пчела » Ср апр 01, 2009 10:22 am

Изюминка, Женечка, тортик просто загляденье, такой аккуратный! спасибо тебе за идею! А как ты сделала таких цыпляточек? таких милых и кушать то жалко... :girl_impossible: Теперь я в раздумьях, какой тортик делать к празднику, то ли Птичку, то ли твой Муравейник.. :D :daisy:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Изюминка » Ср апр 01, 2009 10:24 am

Аллусик писал(а):абалдеть просто :Bravo: Жень, это же шедевр. идея на 5+. если дети такое увидять, я представляю, что будет.


Алл,все дети думали ,что яйца настоящие.. :D :D

Всем очень понравилось.Я давно заметила ,что детвора больше любит такие тортики,чем те,где много крема.И мой муж тоже.. :D

А потом его можно делать заранее,испечь крупинки,засыпать в банку и закрыть крышкой.А когда надо-смешать с кремом.И необязательно гнездо лепить,я в формочки маленькие набиваю-получаются пирожные.
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Ср апр 01, 2009 10:26 am

Пчела

Галинка,цыплятки ненастоящие.. :D :lol: Бутафорные.. :ROFL: лучше их не есть.Хотя ты можешь сделать их крема или из мастики. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Aleta » Ср апр 01, 2009 10:26 am

Изюминка
Очень красивый тортик у тебя получился! :good: :Bravo: :good:
А то, что вкусный знаю, делала похожий только еще когда перемешивала тесто с кремом добавила орешки и изюм, хотя это дело вкуса. :vkusno:
Торт просто замечательный! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Изюминка » Ср апр 01, 2009 10:29 am

Алён,в отличие от обычного муравейника здесь крупинки получаются очень маленькие,как рисинки и когда торт пропитывается ,то получается такой монолит вкуснючий))А изюм ,мне кажется,будет нарушать пропорции.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Еленка26 » Ср апр 01, 2009 10:38 am

Изюминка
Женечка ТОРТ просто супер!
Ты МОЛОДЕЧИК!!!
52bff4bdf94bx[1].jpg
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение LuRu » Ср апр 01, 2009 10:44 am

:vkusno: Очень здорово! :good: К праздничку красотища! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Aleta » Ср апр 01, 2009 10:46 am

Изюминка
В твоем варианте то да. А я просто пекла корж, а потом ламала и все получалось крупнее и вид у него был немного лохматый. :)
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Russien » Ср апр 01, 2009 10:49 am

Это шикарно!!!!! :Bravo:
Просто чудо! Любимый торт в оригинальном оформлении! :vkusno:
Я восхищена, вы молодец!
Непременно порадую близких:)
Аватара пользователя
Russien
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Изюминка » Ср апр 01, 2009 11:09 am

Russien

Ну ладно.. :girl_blush: ЗасмуШШали совсем.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kotena » Ср апр 01, 2009 11:21 am

Жень вот это торт брависимо
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vandula » Ср апр 01, 2009 12:16 pm

женя тотр шикарный,я оторваться не могу :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi


Следующая

Торт "Куриное гнёздышко"

Вернуться в Мастер-класс по украшению фигурных и 3D тортов