Страница 1 из 2

Эффект взрыва из мастики на торте

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 5:33 pm
oldeg
Заказали мне торт, на котором сверху надо было сделать "взрыв" в мастике. Примерно я представляла, как подобное можно сделать, но не совсем до конца. Проштудировав интернет взялась за дело :D Сделала пару снимков, подумала, может кому-то пригодится из девочек. За фото сразу прошу прощенье :girl_pardon: Дело было почти ночью, фото не все получились, но смысл понятен.
2014_11_08_9999_203.jpg

Нам понадобиться:
мастика
бумага для выпечки
скальпель или нож для пиццы
маленькая спатула

Берем уже выровненный и обмазанный кремом или ганашем торт. Торт должен быть охлажден. Из бумаги для выпечки вырезаем круг диаметром чуть больше диаметра самого взрыва, который вы хотите сделать. Мне вовнутрь "взрыва"/разреза надо было вставить звезду. Ширина была 7-8 см. Из пергамента я вырезала круг диаметром 12 см. В данном случае, мы используем пергамент для того, чтобы не запачкать ганашем или кремом внутренний слой мастики. Кладем ее на торт в нужном месте.
2014_11_07_9999_21.jpg

2014_11_07_9999_24.jpg

Так как я хотела, чтобы "взрыв" выделялся на торте, то я использовала для внутренний стороны "взрыва" черную мастику. Раскатала круг из черной мастики таким же диаметром, как и круг из бумаги для выпечки. Выложила круг из черной мастики поверх бумаги.
2014_11_07_9999_25.jpg

Теперь покрываем торт полностью мастикой. Разглаживаем утюжком, убираем излишки. Всё как обычно :D Затем берем или острый скальпель или нож для пиццы и разрезаем место "взрыва" на 8 частей, то есть делаем 4 надреза.
2014_11_07_9999_32.jpg

Затем маленькой шпатулой или другим приспособлением аккуратно поднимаем и разворачиваем получившиеся уголки. На фото видно, что черная мастика с внутренней стороны абсолютно чистая.
2014_11_07_9999_34.jpg

Поддеваем чем-то острым бумагу и убираем ее. Я ее надрезала аккуратно скальпелем и подняла без проблем.
2014_11_07_9999_37.jpg

Под уголки подкладываем салфетки и придаем нужную форму. Дать уголкам застыть и потом можно уже убрать салфетки.
2014_11_07_9999_42.jpg

Ну вот в принципе и все. На готовом торте это выглядело так :)
2014_11_08_9999.jpg

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:25 pm
owen79
Оля, спасибо за мастер-класс! :girl_yes: Очень эффектный торт! :good:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 8:59 pm
LASTO4KA
:good: хорошое мк!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 9:07 pm
catwoman
Оля, спасибо за МК! Только у меня вопрос остался. У тебя под звездой - фон. А его как ты делала. А то я так понимаю, что после формирования взрыва остается только ганаш :sorry:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 10:11 pm
Melodi
Ольчик, :newyear: аккуратный какой у тебя взрыв получился! :crazy: :good:
Думаю, если малые звёзды убрать, будет уже не взрыв, а прям корона :roll: По этому же методу наверное можна сделать "хвост" ананаса :girl_blush:
Спасибо! :daisy: В этом деле я ещё ученик :read: но, надеюсь ненадолго :wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 10:32 pm
malachit
Оля спасибо тебе большое за МК :Rose: :good: , обязательно пригодиться :girl_yes: . А то я в последний раз намудрила сама себе %) , высчитывала там что то :dash3: , а оказываеться так просто :shock: :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:57 pm
AnCoLia
Обязательно пригодится :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 9:43 am
oldeg
catwoman писал(а):У тебя под звездой - фон. А его как ты делала.

После того, как я повтыкала все звезды, то потом насыпала золотисто-серебрянную посыпку для выпечки. Прикрыть можно чем угодно, подходящим к торту :wink: можно с мастики накатать шарики покрасить их и накидать.

Melodi писал(а): По этому же методу наверное можна сделать "хвост" ананаса

возможно, надо думать :D

malachit писал(а):А то я в последний раз намудрила сама себе

иногда действительно все проще, чем думаешь. Только дойти до этого надо :crazy: :crazy: :crazy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 6:56 pm
Олеся
Оля, очень красивый тортик получился :good: И такой элегантный эффект взрыва! Супер!!! :Bravo: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 2:21 pm
oldeg
Олеся Спасибо, Олесь :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 4:57 pm
Tania281288
Ох, Оленька, первый раз за год, который со мной моя доченька, зашла на форум, а тут такое! =@ =@ =@ Эх, пора уже снимать с рук свою капризную красавицу и готовиииить, а то я уже кроме котлет с котлетами разучилась что-либо делать :( Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 6:12 pm
oldeg
Tania281288 писал(а):а то я уже кроме котлет с котлетами разучилась что-либо делать

:D Тоже хорошо :good: Ничего, скоро у тебя помошница будет :wink:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 12:02 am
Аладинка
Очень красиво получилось :Bravo:
Ольга, по какому рецепту мастику вы делаете? Сколько я не пыталась, у меня не хорошо выходит готовить мастику.. Если не сложно, можете поделиться рецептом? .. :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 11:02 am
oldeg
Аладинка писал(а):по какому рецепту мастику вы делаете? Сколько я не пыталась, у меня не хорошо выходит готовить мастику.. Если не сложно, можете поделиться рецептом?

Аня, торт обтягивала я этой мастикой. Все украшения делала, смешав 50% роллфонданта и 50% цветочной этой мастики.

Я раньше торты обтягивала только желатиновой мастикой и тоже все отлично получалось.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 8:52 pm
feuerpferd6
Ольчик, зашла маффины с сухофруктами поискать и подорвалась на мине ("взрыве") :D :D Классный такой МК, а я его пропустила :x Спасибо большое, теперь буду знать, где его искать :good: :good: :good: :good: :daisy: :daisy: