Торт - РОЗА

Модератор: Модераторы

Сообщение zita » Вт мар 06, 2012 5:07 pm

Оля,а какая это у вас мастика.из которой роза?
Аватара пользователя
zita
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Zita

Сообщение Елена » Вт мар 06, 2012 7:41 pm

zita писал(а):а какая это у вас мастика.из которой роза?

вот же,Оля писала в рецепте :wink:
Dosha писал(а):я бы советовала делать лепестки из ЖМ(желатиновая мастика)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение biv83 » Ср май 16, 2012 3:45 pm

Я новичок, вернее только хочу сделать такую розу.Подскажите, сколько необходимо мастики на такую розу? И сколько надо лепестков? И еще один вопрос: надо ли склеивать между собой лепестки? Какого диаметра надо лепестки?
Аватара пользователя
biv83
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение вика 74 » Ср май 16, 2012 5:55 pm

я новичок,скажите где взять мастику,и как сделать ее дома?
Аватара пользователя
вика 74
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2012
Откуда: казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: виктория гурикова

Сообщение Galchonok2 » Чт май 17, 2012 10:13 am

biv83 писал(а):Я новичок, вернее только хочу сделать такую розу.Подскажите, сколько необходимо мастики на такую розу? И сколько надо лепестков? И еще один вопрос: надо ли склеивать между собой лепестки? Какого диаметра надо лепестки?

Вот сообщения Оли с предыдущих страниц, по моему именно то, о чем вы спрашивали
Dosha писал(а):ОчУмелая Наташенька... сохнут они..ну..минуточек 10 до состояния "подсохли, но сам лепесточек ещё пластичный"... сколько пачек мармышек?..вот вспомнить бы...я делаю всегда с запасом, т.к. ей всё-равно находится применение - думаю.... пачек...4-5.... :girl_yes: ..
далее: количество лепесточков.... давай ( можно на ты? :wink: ) считать вместе... маленьких( сантиметров по 10 в диаметре) 2 самых первых ( кста, забыла сказать...вот эти первые - не надо на тарелочках сушить..), далее ещё 3.... ну а потом большенькие пошли....
в идеале... ряд из 5 лепестков... далее ряд из 7....
Наташ, ну ты сама увидишь, сколько надо...вот честно!

Dosha писал(а):Joyful Оксаночка... бери лучше ММ :girl_yes: , зеферюшек пакетика 4 надо (по 90 гр), а то и больше... бисквит выпекала в форме 20 см... высоту не помню я на глаз делаю (сантиметров 20 - 25)... лепестики выдерживать минуточек по 10 ( И !!!!!!!! раскатывать не тонко!!!!)


вика 74 писал(а):где взять мастику,и как сделать ее дома

желатиновая мастика
мастика из маршмеллоу
кладезь информации о мастике

oldeg (17 May 2012), Dosha (24 May 2012)
Аватара пользователя
Galchonok2
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Откуда: Украиночка
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Галинка

Сообщение biv83 » Чт май 17, 2012 12:36 pm

Бальшое СПАСИБО! Буду пробовать.
Аватара пользователя
biv83
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение biv83 » Чт май 24, 2012 9:44 am

Девочки! А подскажите как долго должна сохнуть мастика (лепестки) из мармышек? И как надо раскатывать, толшина приблизительно?
Я вчера пыталась сделать розу, но у меня лепестки не застывают, оставила на ночь, сегодня утром тоже самое. Что делать подскажите?
Аватара пользователя
biv83
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dosha » Чт май 24, 2012 10:12 am

Девочки, Спасибо ВАМ огромное за вопросы!

Ещё БОЛЬШЕЕ СПАСИБО девочкам, которые не устают отвечать на задаваемые одни и теже вопросы по 100500 раз... ЭТО ВАМ, мои хорошие!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Теперь для всех задающих.... Честное слово, это просто неуважение какое-то....посмотрите сколько страничек в теме (всего-то 11!!!!), там всё подробно описано.. добавить уже больше и нечего... я даже теряюсь в догадках!!!
не дадут соврать - я человек отзывчивый.... с удовольствием отвечу и помогу....НО!!!!!
ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА! ДАВАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС, НЕ ПОЛЕНИМСЯ И ПРОЧТЕМ, ХОТЯ БЫ 2 ПЕРВЫЕ И 2 ПОСЛЕДНИЕ СТРАНИЧКИ - ИНОГДА ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!!! ЧЕСТНОЕ СЛОВО! :girl_yes: :girl_sigh:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Чт май 24, 2012 10:16 am

[99999
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Чт май 24, 2012 10:28 am

Иринаbiv83 , мастика не засохнет( в прямом смысле этого слова как бумага). Она все равно будет как бы подвявшей ,но не засохшей ,ее же к торту прилепите, а краешек лепесточек свисать будет. .Насчет толщины, приглядитесь к тортам в теме, там же видно,милиметра полтора два, линейкой вряд ли кто то мкряет. но тонко слишком не катайте, тогда рвется

biv83 (24 May 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение biv83 » Чт май 24, 2012 10:35 am

Спасибо за ответ! Извеняюсь за повторные вопросы!
Аватара пользователя
biv83
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение biv83 » Ср май 30, 2012 8:35 pm

Девочки всем огромное спасибо! Выставляю на ваш суд свой первый торт из мастики "Розу", делала ее бесцветной, т.к. у меня маленький ребенок, не хочется есть красители. Делала мастику из мармышек, склеивала листики медом, поэтому кое-где мед виден. Последние листики не очень высохли, поэтому начали опадать. Торт делала знаменитый "шоколад на кипятке" с кремом вареная сгущенка с маслом.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
biv83
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение куколка2900 » Вт июл 24, 2012 6:11 pm

Оличка какая красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: забрала в закладки....всё ни как не решусь начать делать мк :girl_blush:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 24, 2012 6:51 pm

biv83 хорошее начало.

biv83 (07 Sep 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение leula » Сб окт 13, 2012 9:24 pm

а сколько примерно нужно мастики в гр. и какой торт внутри?хотела бы приготовить очень красивый,и думаю вкусный :)
Аватара пользователя
leula
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 сен 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лейла


Торт - РОЗА

Вернуться в Мастер-класс по украшению фигурных и 3D тортов