Торт Гриб - лесной домик

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт Гриб - лесной домик

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 05, 2010 1:49 am

Всем приветик! вот решила показать как я делала торт гриб,может кто ещё решится.
ошибка-вот тут я немного просчиталась,взяла основу ножки гриба бисквит.а шляпку медовик,а надо было на оборот,но не чего прошло и так,от тяжести медовика бисквит немного осел.

getImage.jpg


и так приступим:

крем для тортов
у меня один,для бисквита и медовика.
на бисквит ушло 1 б вареной сгущёнки
500мл сливок 10%.
такое же количество ушло и для медовика.

для выравнивания торта ушло:
200г сливочного масла
1 банка простой сгущёнки

мастика была по этому рецепт
белая и розовая,чтоб сделать розовую добавила розовой краски,тогда когда подогрела зефиринки.
ушло 2 порции белой мастики и одна розовой.

кукла из желатиновой мастики:как делать тут


Мастика на желатине

2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.

ну теперь приступим к описанию:


печём два бисквита.
для первого надо:
6 яиц
1ст сахара
1ст.муки
1ст.-200мл

для второго:
4 яйца
3/4ст сахара
1/2ст муки

надо две формы,я брала форму для барби(можно заменить на кексовую) и форму которая подходит по диаметру формы барби.(22см д)
и так яйца хорошо растираем с сахаром(как и в первом так и во втором варианте) я всегда это желаю 20 минут.
потом добавляем муку и осторожно перемешиваем в одном направлении.
форму смазать растительным масло,которое перемешать с мукой.
разогреть духовку при 175гр и выпекать 25-30 минут(у меня уходит иногда и менше,бисквит всегда получается хорошо.
остудить немного в формах а потом на решотке.


когда остынет разрезаем на ровные части:



готовим крем:
взбиваем сливки до устойчивости потом продолжая взбивать добавляем по оной ложке сгущёнку,взбиваем до кремовой массы.
ещё я брала фрукты в банках ушло 2 шт по 200г.


торт делаем сразу на подставке,чтоб её не вымазать,под торт положить кусочки фольги.

сначала полить сиропом с фруктами,потом смазать кремом,и так со всеми коржами и поставить в холодильник.
если останется крем отставить в сторону.


далее взбиваем масло до бела и понемногу добавляем сгущёнку продолжая взбивать,доводим до состояния крема.

вытянуть бисквитный торт,крем делим на половину,одной половиной намазываем бисквит и ставим в холодильник чтоб застыл крем,чтоб лучше равнялось.
через час вытянуть торт,лопатку или ножик которым будете ровнять торт,вмокаем в горячую воду и ровняем торт.когда поровняли так,берём бумажное полотенце,кладём на торт и и рукою как бы трём и так по всему торту,от этого торт станет ровнее.


далее раскатываем мастику и накладываем на торт,и осторожно ровняем чтоб не осталось воздуха под мастикой.
нижние концы подгибаем под низ и отрезаем что лишнее.
с розовой мастики делаем окна и двери и приклеить к ножки гриба.


далее над окнами рисуем айсингом ставни и над дверми тоже.
немного айсинга покрасить в зелёный и немного в синий цвета,сделать траву .
немного мастики покрасить в коричневый цвет и сделать дорогу.


делаем айсинг,я по такому рецепту

есть еще меринг пудер
рецепт айсинга
- 3 столовых ложки этого порошка
- стакана пудры (прибл. 450 gr)
- 6 столовых ложок теплой воды

Взбивать 7-10 мин. на малых оборотах миксером сильной мощности или 10-12 мин. на высоких оборотах ручным миксером. Консистенцию регулировать водой.

теперь делаем бабочки,они ха ночь высохнут и их можно будет положить на торт.
красим айсинг в те цвета которые будут бабочки,у меня белый и сиреневый.
на кальке рисуем бабочку,кладём эту бумажку в файл и сверху рисуем белым айсингом,потом сиреневым.

и сушим.

медовик делала вотрецепт медовика


коржи медовика выпекала 6 видов,взяла 3 тарелки разных размеров и вырезала круги.
один корж самый большой по диаметре смазала с обеих сторон белым шоколадом.


крем делала так же как и к бисквиту,только коржи ещё пропитывала кофе.
один корж надо поломать и перемешать с кремом который остался после перемазывания коржей и тот что остался от бисквита.

медовые коржи пекла за сутки до сборки торта,также и перемазывала,сначала хранила в холодильнике ну а потом в холодной комнате ночь.
поломанный корж перемешать с кремом и также дать постоять ночь,потом нанести на медовые коржи и мокрыми руками формируем и ровняем шляпку

ставим в холодильник для застывания.

через час вытянуть и обмазать второй половиной масляного крема

и опять ставим в холодильник.

теперь также как и бисквит выравниваем горячим ножом.

теперь торт корж который смазали белым шоколадом ,немного смазать айсингом и положить сверху торт который будет шляпкой.

раскатываем розовую мастику и покрываем торт который будет шляпкой.
мастику подгибаем под торт и отрезаем лишнее.

токже хорошо выровнять.

потом раскатываем белую мастику и вырезаем белые шарики чтоб покрыть шляпку гриба.

с шляпкой закончили.

теперь собираем торт

на ножку торта намазать айсинг или растопленый белый шоколодад,и приклеить шляпку.
берём синий айсинг и делаем цветы.
дальше если хотите украшаем по желанию.
Последний раз редактировалось LASTO4KA Пн дек 02, 2013 5:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение Laredut » Вт окт 05, 2010 1:52 am

АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!

Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lubava » Вт окт 05, 2010 1:57 am

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :good: :good: :good: :good: :good: это примерно то, что я хотела сказать. Грибочек-домик сказочный просто!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lubava
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 авг 2010
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Любовь Осеньская

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 05, 2010 2:25 am

Laredut
lubava
:Rose: спасибо девочки!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение левша » Вт окт 05, 2010 8:26 am

Торт просто ЧУДО!!! Иришка ты молодец! А за ошибку не переживай - не ошибается то, кто не чего не делает!
Аватара пользователя
левша
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: светлана

Сообщение БелкаБелка » Вт окт 05, 2010 8:54 am

Ирочка, потрясающе!!! Какой труд!!! :daisy:
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Цветик19 » Вт окт 05, 2010 9:27 am

Большое спасибо за МК :Rose: :Rose: :Rose: Обалденно красиво. умница :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение a_n_n_a » Вт окт 05, 2010 9:43 am

Супер :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Svetik+++ » Вт окт 05, 2010 9:49 am

:good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Изюминка » Вт окт 05, 2010 9:52 am

Ириш,просто супер понятно и доступно объяснила и показала..УМНИЧКА..И торт очень красивый.. :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kiska66 » Вт окт 05, 2010 10:06 am

:shock: :shock: :shock: вот это клас. :Bravo: Сколько времени занело приготовление этого тортика???
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение DolceVita » Вт окт 05, 2010 10:56 am

Ирочка, тортик получился просто ПРЕЛЕСТЬ! :Bravo: Умница! :Bravo: И так много фото сделала, что всё очень понятно и доступно.
А то, что ножка гриба немножко просела от тяжести шляпки, так по-моему это плюсом оказалось, а не минусом: мне кажется, с такой ножкой ещё больше на настоящий гриб похоже! :)
И украсила ты его очень красиво - прямо сказочный получился! И девочка-Дюймовочка рядом такая нежная сидит! Мне очень нравится! :) :Bravo: БРАВО! :daisy: :Rose:

LASTO4KA (17 Sep 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Диана212 » Вт окт 05, 2010 11:19 am

Вот это красота!!! Просто слов нет!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение Клепаня » Вт окт 05, 2010 11:22 am

Ирин,какой тортик, загляденье :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Валентина Алексеевна » Вт окт 05, 2010 11:50 am

Молодец! Чудо, как хорош ! Не только детям, но и взрослым было бы приятно получить такой замечательный тортик ! Такую красоту даже нарушать страшно... Рукодельница, Умница ! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Валентина Алексеевна
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Торт Гриб - лесной домик

Вернуться в Мастер-класс по украшению фигурных и 3D тортов