"Замок из песка"

Модератор: Модераторы

"Замок из песка"

Сообщение Natlja » Чт июн 17, 2010 1:46 pm

PIC00571.JPG

Рецепт может быть любой - на ваше усмотрение и вкус :Rose:
Печём два квадратных бисквита ( 27*27 D ), каждый из пяти яиц один белый, другой с добавлением какао
Делаем крем творожно-сливочный : viewtopic.php?f=145&t=6245&start=0
Бисквиты режем на двое, пропитываем расстаявшим мороженным ( например ванильным или шоколадным ). Промазываем кремом, в один корж добавлены бананы, и ставим в холодильник "ночевать" в формах.
На утро достаём и собираем - один корж остаётся квадратным, из второго нужно вырезать два квадратика. Средний квадратик по форме на пять см меньше со всех сторон чем нижний. Верхний и вовсе соответствует размерам башенки.
Каждый корж и каждый вафельный конус обмазать слегка ганаше ( 200 г шоколада, 100 г масла сливочного, 100мл сливок - мне хватило тютелька в тютельку), выравниваем без фанатизма. В холодильник не надолго, только чтоб ганаш немного пристыл, но к нему всё ещё липло. Затем каждую часть присыпать крошкой ( у меня малова-то, но ничО :D ) Собрать конструкцию и всё тем же ганаш приклеить все части "Замка". Дальше полёт фантазии, кто на что горазд - рыцари, кони, человечки,,,, и т.д. и т.п. У меня банально - просто несколько ракушек, флажков из марципана. В холодильник на пару часов и можно употреблять "песок" :dance2: :coffee: :birthday:
Несколько фотографий по сборке, надеюсь будет понятно. Очень просто, быстро, легко делать "Замок" оказалось :wink:
Вложения
PIC00556.JPG
PIC00558.JPG
PIC00559.JPG
PIC00560.JPG
PIC00562.JPG
PIC00563.JPG
PIC00564.JPG
PIC00570.JPG

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Ночь_Людмила » Чт июн 17, 2010 2:24 pm

Оболдеть) :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Zolotaja » Чт июн 17, 2010 3:07 pm

Наташа такой клевый замок, и вкусненький тебе 10+
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение kiska66 » Чт июн 17, 2010 3:13 pm

:shock: :shock: :shock: Наташа ну ты даёш, вот это я понимаю- фаназия :good: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Хадижа Shahin » Чт июн 17, 2010 3:46 pm

Золотые ручки!!! :good: Очень красиво! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение DolceVita » Чт июн 17, 2010 4:21 pm

Наташа, КРАСОТА! :Bravo: Да ещё и вкусная! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение AYRIKA » Чт июн 17, 2010 4:24 pm

Очень интересное оформление простое , но как эффекно смотрится! Молодец!!!!!!!
Аватара пользователя
AYRIKA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Цветик19 » Чт июн 17, 2010 5:36 pm

Natlja писал(а):Очень просто, быстро, легко делать "Замок" оказалось

Как оказывается все просто. Молодец :Rose:
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Гульшан » Чт июн 17, 2010 6:13 pm

Просто нет слов!! :shock: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение aljona64 » Чт июн 17, 2010 7:28 pm

Очень красивый тортик :Rose:
Мне особенно пришлась по душе пропитка коржей мороженым-спасибо за идейку :good: :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Magane » Чт июн 17, 2010 9:52 pm

Просто сказка, спасибо за идейку) :skalka: :vkusno:
Аватара пользователя
Magane
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 май 2010
Откуда: Украина г.Ильичёвск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Клепаня » Пт июн 18, 2010 11:58 am

Шикарный замок :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение malachit » Пт июн 18, 2010 1:13 pm

Natlja Спасибо тебе за классмое МК :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Natlja » Пт июн 18, 2010 2:28 pm

Не за что, девочки, берите за основу и творите :wink:
malachit писал(а):Спасибо тебе за классмое МК

Лен, это до МК недотягивает :wink: . Часто делаю несколько пошаговых фото для себя самой - потом видно где ошибка или что изменить или же вдруг "запамятаваю" (слово-то какое :crazy: ) как это делается ( такое тоже было уже и не раз - склероз на мягких лапках въётся возле меня :x )
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Hrizantemka » Пт июн 18, 2010 3:22 pm

Natlja ,спасибо тебе, Натали, все понятно, вкусно (носом чую) :vkusno: , необычно (пропитка мороженным-первый раз такое слышу) :shock: .
И чтоб уж до конца ясно было хочу спросить: а на один бисквит (твоего размера) для пропитки сколько мороженного нужно? Еще раз благодарю. :daisy:
Аватара пользователя
Hrizantemka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Елена


"Замок из песка"

Вернуться в Мастер-класс по украшению фигурных и 3D тортов