LuRu писал(а):Хочу спросить,чёрный цвет....краска пищевая? Может можно чем то заменить?
Людмила спасибо тебе
у меня чёрная краска пищевая , заказывала через интернет. Сама краски не смешивала , поэтому не знаю. Но в теме украшение блюд и тортов , есть темка "Пищевые красители-что и как". Загляни туда , там много о смешивание цветов описанно. Или ты можешь сделать шокомастику из чёрного шоколада, рецепт от Елены:
Шоколадная мастика
На каждые 100 гр шоколада - 20гр меда. (в 100гр меда 5 полных стол ложек ).растопить шоколад и добавить мед.Мешать до эластичной массы,если выделяется масло ,промокнуть салфеткой.
относительно шоколада - нельзя плавить при температуре выше 37 градусов.
или
Берем шоколадку, с 70% содержанием масла какао и растапливаем на водяной бане. Далее добавляем 1 ст.л. глюкозы ( в аптеке 40% в ампулах) и 1 ст.л. глицерина (также в аптеке). Осторожно размешиваем до однородной массы, кладем в пакетик и в холодильник. Мастика готова!
когда мастику достанете из холодильника она будет твердая. Разомните ее руками - она станет пластичной. Хорошо раскатывается, не тает.
Извини ссылки ,у меня ни как не получаются вставлять ,уже несколько раз перечитала, но всё равно ни как не пойму ,у меня только тексты полностью копируються.
Ещё вариант колёс , это не моя идея , делала одна девушка , имя не помню:
Надо найти колёса от детской машины , ненужное. Потом разрезать вдоль колеса пополам залить чёрным шоколадом . Как застынет ,вытащить с этих форм .Kолесо готово, но это получаются полуколёса , но в торте не будет заметно. Если две половинки склеить то будет целое колесо . Попробуй, сама я ещё так не делала.