Торт "Мишка"(ореховый бисквит)

Модератор: Модераторы

Торт "Мишка"(ореховый бисквит)

Сообщение Елена » Пт апр 02, 2010 11:12 pm

Торт "Мишка" голубой,а может и не мишка :D

бусинка случайно упала и получился пирсинг :D

DSC00410.JPG


привет девчата!

для тех кто учиться делать фигурные тортики,покажу такой вариант ,несложный,без заморочек

тесто можно любое,какое вам по душе
но осмелюсь предложить вкусный ореховый корж

это количество на форму 26,стакан 200 гр

1 стакан сахара
5 яиц
1 стакан молотых орехов любых,но не до состояния муки
ванилин
1.5 стакана муки
1 ч.л.с верхом пекарского порошка или 0,5 гашеной соды
2 ст.л. мёда

яйца взбиваем миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза ,не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх,
добавить мёд.перемешать таким же способом.
муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть опасть.
вылить массу форму и выпекать при 160°C 40-50 минут.

ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
остывший полностью бисквит освободить из формы.

корж оставить,лучше на нескольок часов,чтобы отдохнул,затем разрезать с помощью ножа или нити на два или три коржа.

крем так же может быть любым

я делала взбитые сливки со сгущенкой.

и так начинаем готовить торт к сборке.

Для такого мишки(кота) нужно 4 коржа,промазываем по два кремом,т.е. у вас должно получиться два круглых промазаных торта и ставим в холодильник мин на 2 часа,больше -лучше.

достаем наши торты и один ставим на подготовленую подставку.
Из второго вырезаем ушки,шапку и бант.
все детали соединяем кремом.

должно получиться так
DSC00399.JPG


теперь выравниваем кремом и оформляем .

детали для морды я вылепила из марципана
DSC00397.JPG


можно нарисовать кремом,сделать из мастики

на выравненый торт кладем детальки морды и затем оформляем кремом,"шерсть" можно сделать насадкой "звездочка", или "спагетти" или просто "надергать "ложкой



желаю всем удачи!

Отчеты
1.oldeg 2.Saxsaul

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 02, 2010 11:24 pm

Ленусь, классный Мишутка! :Bravo: Как всегда на высоте! А я все не решусь никак сделать торт в виде рыбы ( карп или лещ, фиг поймешь), может скоро припрет и тоже сделаю ( у знакомого ДР в мае, а он заядлый рыбак).У меня даже выкройка есть рыбы, конечно так как сделали рыбу, что глядя на нее, подумаешь, что живая, у меня не получится, но что-то попроще может и выйдет. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Елена » Пт апр 02, 2010 11:27 pm

OlgaAwdoshina обязательно получиться,мастику главное подобрать по цвету и лаком ее или водочкой покрыть для блеска и будет как живая.

спасибо за оценку
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 02, 2010 11:49 pm

Ленусь, да не едят никто мастику, вот в чем дело. Придется изгаляться с карамелью и кремом. Пусть лучше будет не как живая, но вкусная :D
Я уже и так с кухни не вылазию, все выдумываю новую мастику. Сделала конфеты домашние, по вкусу - пралине. Оказалось, что еще из них можно делать цветы ( прекрасно раскатывается и держит форму и мягкость. Твердеет только в холодильнике). :D Мои и так уже смеются надо мной, спрашивают, что за зелье я постоянно варю, над чем колдую? Посмотрим, как получится. Я вот загадала одно на свое ДР, а получилось совсем другое, да еще в спешке, потому как давление прихватило так, что ой-ёй.
Лен, я начала потихоньку осваивать карамель ( выливать половинки фигурок, потом склеивать), хотя с тем приспособлением, которое мне привозила знакомая это не сложно :D :good: , у нее есть силиконовые формы для карамели ( туфелька,лебеди, роза,пупс,тюльпан). Говорит, что купила где-то во Франции, когда ездила ( она делает свадебные торты с лебедями из карамели, новорожденным,подарочные). Я видела торт с лебедями - Это просто сказка! Блин, только что вспомнила, у меня есть форма для карамели ( помнишь раньше были такие формы, делали петушков на палочке, мишек, зайчиков). Я её за ненадобностью отвезла маме - надо срочно забрать, самой теперь пригодится. :D
А какие для карамели коврики у знакомой- просто абайдеть и не встать. :good:
Лен, как ты думаешь, вот ты Мишутку делала я так поняла из бисквита , а что лучше форму держит, бисквит или все же медовый?
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Елена » Пт апр 02, 2010 11:58 pm

OlgaAwdoshina писал(а):а что лучше форму держит, бисквит или все же медовый?

каждый хорош по своему,но объемные торты лучше из медовых,он более устойчивый и не крошиться,можно вырезать любую форму и 3 D отлично.
такой простой как этот можно и из бисквита,даже из суфле.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение nara » Сб апр 03, 2010 12:39 am

Супер отлично :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение Irishka81 » Сб апр 03, 2010 12:44 am

Леночка, "Мишка" суперский :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Аринушка » Сб апр 03, 2010 12:50 am

Лена,как все твои рецепты-просто и очень красиво.Все никак сама не решусь попробовать украшать торты.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение majjella » Сб апр 03, 2010 1:19 am

Лен,классный тортик,такой прикольный !!! :good: молодчина !!! :friends:
С фантазией у тебя нет проблем !!! :wink: Спасибо за рецепт !!! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Alichka » Сб апр 03, 2010 3:12 am

Спасибо, Лена!
Какая красота!!!
А я завтра собиралась такого зайкy печь... теперь воспользyюсь некоторыми идеями и рецептом коржа.
Аватара пользователя
Alichka
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: U.S.A.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alina

Сообщение Старов » Сб апр 03, 2010 5:41 am

Леночка, какой красивый у тебя мишутка получился!:) :daisy: :Rose: мне очень морделька нравится6) да и оригинально, медведь такой голубенький, как будто с севера к нам приехал:))))) оригинально!!!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение oldeg » Сб апр 03, 2010 9:46 am

Елена писал(а):Для такого мишки(кота)

А чего ты его котом обзываешь? :D Мишка он -МИШКА. Здоровский мишка, и главное повторить его не так уж и сложно. СПасибо тебе :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гульшан » Сб апр 03, 2010 11:52 am

Очень красивый "Мишка"! :tender: :party2:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение соринка » Ср апр 07, 2010 11:26 am

Ленок, молодец!!! Очень красиво! :good: Наверное хлопот с ним? %) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
соринка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 4:48 pm

Красавчик Мишка!!!крем такой стойкий получиля...ты загуститель сливок добавила?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Торт "Мишка"(ореховый бисквит)

Вернуться в Мастер-класс по украшению фигурных и 3D тортов



cron