Торт "Мишка"(ореховый бисквит)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт апр 08, 2010 8:19 pm

oldeg писал(а):А чего ты его котом обзываешь?

да это муж прикалывался :D

девочки,спасибо что заглянули :girl_yes:

соринка писал(а):Наверное хлопот с ним?

Танюш,да ни каким хлопот,а рассказала как его делать,просто и быстро

Рататуйка писал(а):крем такой стойкий получиля...ты загуститель сливок добавила?

оформлен торт белковым заварным,внутри сливки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Пт апр 16, 2010 2:19 pm

Елена Лен, принесла показать, какой у меня бисквит получился. Честно говоря, такой впервые. Все сделала строго по рецепту и вот результат :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
IMG_7928.JPG


П.С. правда я еще не знаю, какой тортик с него сделаю :oops: :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт апр 16, 2010 3:31 pm

oldeg писал(а):вот результат

просел немного,а так высокий,чуть до банки не дорос :D как внутри? еще не пробовала?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Пт апр 16, 2010 3:38 pm

Елена писал(а):просел немного

а вживую вроде так не выглядит :D :girl_pardon: но чуток совсем есть. Как думаешь, от чего это может быть?

Елена писал(а):как внутри? еще не пробовала?

не, еще не разрезала, я пока еще в раздумьях, что с ним сделать :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пт июн 18, 2010 1:25 pm

Елена Спасибо тебе за МК :Rose: :Rose: :Rose: Может деткам своим когда спеку . И правда всё так просто, а мишутка такой весёлый :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Мама_Таня » Сб сен 18, 2010 11:00 pm

Елена писал(а):"шерсть" можно сделать насадкой "звездочка", или "спагетти" или просто "надергать "ложкой





Добрый вечер! Не могли бы Вы подробнее рассказать, как эти действа производить? Особенно про ложку, т.к. насадок таких нет. Пусть вас не удивляет мой вопрос, мне еще до новичка расти и расти. А здесь такие Волшебницы! Спасибо.
Аватара пользователя
Мама_Таня
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вс сен 19, 2010 5:06 pm

Мама_Таня Танюш,вот такой насадкой можно
Изображение

или такой
Изображение

насадки можно заказать в этой теме или сделать самим тут

а ложкой,совсем просто-нанести крем толстым слоем и ложкой резко проводя по нему короткими движениями поднимать вверх,как будто расчесать крем хотите и крем будет тянуться за ложкой и получаються как лохматость :)

вот так примерно
Изображение

желаю удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Мама_Таня » Вт сен 21, 2010 12:35 am

Елена, спасибо большое! Буду тренироваться! Я своим мальчишкам испекла "Птичье молоко" по Вашему рецепту. ВКУСНОТИЩА!! Сейчас попытаюсь в соответствующей темке фото выложить на Ваш суд. Спасибо!
Аватара пользователя
Мама_Таня
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вт сен 21, 2010 12:34 pm

Мама_Таня писал(а):Буду тренироваться!

удачи

Мама_Таня Тань,давай на "Ты" :wink: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение mama_Olik » Пт май 27, 2011 10:42 am

Лена, скажи,пожалуйста, нужно ли увеличить количество ингредиентов,если буду печь ореховый бисквит в форме 28 см в диаметре (если да, то в какой пропорции)?Форму для выпечки лучше смазать маслом или застелить пергаментом (бока формы при этом смазать или нет)?
Можно ли использовать такой корж в качестве торта-"подставки", т.е. я хочу на него поставить торт-машину (из коржа диаметром 24 см)? Не просядет ли бисквит?Нужно ли корж из такого теста пропитывать сиропом?
Заранее тебе спасибо за ответ! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт май 27, 2011 7:00 pm

mama_Olik писал(а):нужно ли увеличить количество ингредиентов,если буду печь ореховый бисквит в форме 28 см в диаметре

не нужно.просто корж будет чуть по ниже
mama_Olik писал(а):Форму для выпечки лучше смазать маслом или застелить пергаментом (бока формы при этом смазать или нет)?


на дно всегда я стелю бумагу,края не смазываю,но у меня форма к которой не прилипает,если даже прилипнет ,то потом аккуратно ножом прохожу и все ок.
mama_Olik писал(а):ожно ли использовать такой корж в качестве торта-"подставки", т.е. я хочу на него поставить торт-машину


можно
mama_Olik писал(а):Нужно ли корж из такого теста пропитывать сиропом?

по желанию,но на мой вкус это не нужно пропитывать,он и так вкусный ореховый :vkusno: :vkusno: еще крем свою влажность отдаст

mama_Olik (27 May 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение mama_Olik » Пт май 27, 2011 8:47 pm

Леночка,спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Вс авг 07, 2011 11:55 am

Опять с отчетом :) Очень вкусно! Спасибо!
Вложения
P1090403.JPG

Елена (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение feuerpferd6 » Сб дек 22, 2012 9:50 pm

Лен, я тебе кусочек принесла :wink: Только в крем добавила молотые конфеты "Ferrero Rocher" и весь тортик тоже этим кремом обмазала, получился ооооооооочень ореховый :D Спасибо за рецепт :daisy:
Ferrero Rocher 3.jpg

Елена (22 Dec 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Сб дек 22, 2012 10:47 pm

feuerpferd6 писал(а):я тебе кусочек принесла

:vkusno: :vkusno: ммм какой аппетитный,спасибо ,Оль :friends:
feuerpferd6 писал(а):в крем добавила молотые конфеты "Ferrero Rocher" и весь тортик тоже этим кремом обмазала

:good: я тоже так делаю,очень вкусно получается :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Saxsaul писал(а):Очень вкусно! Спасибо!

Надюша,спасибо :daisy:

feuerpferd6 (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Торт "Мишка"(ореховый бисквит)

Вернуться в Мастер-класс по украшению фигурных и 3D тортов