Торт "Пиратский корабль".
Добавлено: Пт окт 01, 2010 11:51 pm
Доброго времени суток Всем! Сразу извинюсь, фотографий мало «полезных» , а текста много, т.к. на МК я не замахивалась, сама не знала, что из этого получится. Да и фотографировать не очень сподручно одной. Торт Вы уже видели, теперь попытаюсь рассказать, как я его делала.
Собрав всю нужную и ненужную информацию в интернете: картинки, виды настоящих кораблей, порывшись в ящике с игрушками, а также на книжной полке у сына (очень помогли детские энциклопедии на эту тему)! Но остановилась на схеме по сборке корабля от конструктора Legо и других конструкторов , этого добра у нас дома оказалось достаточно! Т.к. торт – корабль делала первый раз, поэтому есть вещи которые можно и не делать. Буду рассказывать сразу со своими поправками…
Корабль
В самом начале определилась с размерами, отталкивалась от размеров своей прямоугольной формы, в которой выпекала коржи для «моря». Исходя из этого, сделала выкройку верхней палубы корабля. Почему верхней, т.к. она самая широкая. А также отдельно нос и хвост.
На этом фото показала схематично, как накладывала коржи для носа и хвоста. В итоге палуба будет длиннее на ~6см. Но основание останется такой же длины.
Коржи пекла за 4 дня до сборки в моем случае это «шоколад на кипятке» в противне 30*24 , и сметанный бисквит на противне размером с духовку. Состав: 1ст сметаны ,1ст муки,2 яйца, соль, 1ч.л.соды и 1ч.л.уксуса. Завернув хорошенько в пищевую пленку, убрала в морозильную камеру при холодильнике. Это необходимо сделать, потом с бисквитом будет работать гораздо легче и на вкус он становится еще лучше!
Через сутки достала, (можно и меньше их держать, часа 4-6 достаточно, а можно и дольше если нет возможности печь бисквит в день украшения) Шоколадный разрезала на два тонких коржа . Вырезала 3 части по основной выкройке. На фото первые 3 слоя. Для носа одну часть из белого бисквита она тоньше(~0,5 см). И остальное для хвостовой части.
Получилось где то 5-6см основная высота, нос на 0.5-1см выше и хвост самый высокий, где то на 5-6см выше основной части. Я делала бортики по бокам и ступеньку в хвостовой части, больше не буду, нет необходимости и очень трудно обтягивать, трескается мастика. Следующий раз у меня будет ровная палубы!Бортики точно не буду делать из коржей. Смазала кремом (маскарпоне + сливки) и в холодильник на 4-6ч. Крем хорошо схватился, коржи охладились.
Достала обрезала пильчатым ножом, придавая более обтекаемые формы. Носовую часть заострила практически до основания. Хвост, верхние ~5см под прямым углом, а дальше срезала под углом ~ 45градусов. Выравнивала любимым кремом под мастику - «Ганаше». Опять охладила.