Мука пшеничная — 0.5 кг
Яйцо сырое — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Теплая вода (кипяченая) — 3/4 стак.
Фарш мясной - 300-400г
Лук репчатый — 1 шт
Специи по вкусу
Я брала фарш готовый, добавила только туда порезанный лук, специи, соль.
На стол насыпать муку горкой, в центре сделать дырочку и в нее вбить яйцо, добавить теплую воду, соль-замесить руками тесто.
Раскатать, с помощью кружки или специальной формочки нарезать кружочки. В центр положить немного фарша и защипить края. (см. фото)
Дно пароварки смазать растительным маслом, выложить готовые манты и готовить их 40 -50 минут. (В зависимиости от размера)
Подавать со сметанкой!!!Приятного аппетита!!!