"Домашние манты"

Модератор: Модераторы

"Домашние манты"

Сообщение Darina230885 » Сб июн 13, 2009 7:26 pm

Мука пшеничная — 0.5 кг
Яйцо сырое — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Теплая вода (кипяченая) — 3/4 стак.
Фарш мясной - 300-400г
Лук репчатый — 1 шт
Специи по вкусу

Я брала фарш готовый, добавила только туда порезанный лук, специи, соль.
На стол насыпать муку горкой, в центре сделать дырочку и в нее вбить яйцо, добавить теплую воду, соль-замесить руками тесто.
Раскатать, с помощью кружки или специальной формочки нарезать кружочки. В центр положить немного фарша и защипить края. (см. фото)
Дно пароварки смазать растительным маслом, выложить готовые манты и готовить их 40 -50 минут. (В зависимиости от размера)
Подавать со сметанкой!!!Приятного аппетита!!!
Вложения
P6135812.jpg
P6135795.jpg
Готовый фарш
P6135796.jpg
Тесто
P6135797.jpg
Нарезать кружочки
P6135798.jpg
Ложим в центр фарш
P6135799.jpg
Защипляем края
P6135802.jpg
P6135804.jpg
Чтоб получилось вот так
P6135805.jpg
Укладываем в пароварку

Nafanja, Анна1979 (28 Dec 2011)
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Алматинка » Сб июн 13, 2009 9:06 pm

Манты эт вкусно))) :good: :good: :good: Счиатется что мясо ножно резать, но я люблю с фарша, мне кажется они лучше провариваются :D
Завтра тоже рецептик закину, мант с тыквой и мант с дрожжевого теста, сегодня уже сил нет))))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ляльчик » Сб июн 13, 2009 10:29 pm

Манты :vkusno: ,очень вкусненько!
Спасибо за рецептик Дарина! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olgaeic » Сб июн 13, 2009 10:35 pm

люблю манты :vkusno: !!!спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Darina230885 » Сб июн 13, 2009 11:44 pm

Пожалуйста!!!!! :girl_blush:
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение I_Rish » Вс июн 14, 2009 5:38 am

Алматинка
я тоже делаю манты с тыквой и на дрожжевом тесте :vkusno:
Аватара пользователя
I_Rish
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Алматы Женева Вена
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Вс июн 14, 2009 9:31 am

Рубленое мясо будет в рецепте вкуснее :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение фания » Вт янв 05, 2010 7:23 pm

В рецепте "Русские манты" в приготовлении теста не было яиц, поэтому после варки, манты приклеиваются к тарелкам "мантышницы", тесто становится клейким. Необходимо добавлять 1 яйцо для связки теста и ее упругости. А я еще делаю "гуль манты" (цветок манты). Рецепт тот же( делаю все на "глаз"), но тесто раскатываю как на лапшу, режу на полоски, а затем на прямоугольники размером 20х10см. на середину раскладываю фарш, складываю в длину и сворачиваю в виде рулетика, конец прищепляю - получается раскрытый цветок.
Аватара пользователя
фания
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: фания

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 08, 2010 7:13 am

в солнечной Бурятии это блюдо называется позы. и везде и всюду не кафе- а позные. Буряты считают это блюдо национальным. Очень вкусно и пахнет малой родиной...
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


"Домашние манты"

Вернуться в Рецепты для пароварки