Гречаники в пароварке

Модератор: Модераторы

Гречаники в пароварке

Сообщение tartinka » Пн ноя 17, 2014 2:25 pm

Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки. В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида.
Это вариант гречаников приготовленных на пару :girl_yes: Гречаники из фарша с добавлением сладкого перца имеют отличный вкус и изумительный аромат, гречневая крупа хорошо сочетается с этими ингредиентами :wink:

524.jpg


Состав:
Мясной фарш - 650 г;
Гречневая крупа - 120 г;
Хлеб пшеничный - 80 г;
Молоко коровье - 100 мл;
Лук репчатый - 1 шт.;
Перец сладкий красный -100 г;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Соль,перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Даём подготовленной каше остыть.
Белый хлеб замачиваем в молоке.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавляем к мясному фаршу гречневую кашу.Также пропускаем через мясорубку замоченный ранее в молоке хлеб и сладкий красный перец без внутренних перегородок и семян. Добавляем к фаршу вместе с обжаренным луком.

Фарш для паровых гречаников тщательно перемешиваем, посолив и поперчив . Формируем небольшие круглые котлеты, придавая им приплюснутую форму. Выкладываем в пароварку и готовим 20 минут.

533.jpg

Подаём паровые гречаники с любым гарниром ,либо со свежим овощным салатом :vkusno:
Будет и вкусно, и полезно :wink:

525.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Xpuzantemka (17 Nov 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Гречаники в пароварке

Вернуться в Рецепты для пароварки