Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки. В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида.
Это вариант гречаников приготовленных на пару Гречаники из фарша с добавлением сладкого перца имеют отличный вкус и изумительный аромат, гречневая крупа хорошо сочетается с этими ингредиентами
Состав:
Мясной фарш - 650 г;
Гречневая крупа - 120 г;
Хлеб пшеничный - 80 г;
Молоко коровье - 100 мл;
Лук репчатый - 1 шт.;
Перец сладкий красный -100 г;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Соль,перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Даём подготовленной каше остыть.
Белый хлеб замачиваем в молоке.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на медленном огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
Добавляем к мясному фаршу гречневую кашу.Также пропускаем через мясорубку замоченный ранее в молоке хлеб и сладкий красный перец без внутренних перегородок и семян. Добавляем к фаршу вместе с обжаренным луком.
Фарш для паровых гречаников тщательно перемешиваем, посолив и поперчив . Формируем небольшие круглые котлеты, придавая им приплюснутую форму. Выкладываем в пароварку и готовим 20 минут.
Подаём паровые гречаники с любым гарниром ,либо со свежим овощным салатом
Будет и вкусно, и полезно
Приятного аппетита