Кекс "Зебра" или "Мраморный" (без жира)

Модератор: Модераторы

Следующая

Кекс "Зебра" или "Мраморный" (без жира)

Сообщение Leksandra » Ср янв 19, 2011 11:46 pm

Кекс "Зебра" или "Мраморный"
Рецепт для тех, кто следит за своим питанием. Этот кекс не содержит жирных компонентов. :)
Любителям выпечки с маслом вкус такого рода выпечки может показаться недостаточно выраженным, но моей семье и моим гостям очень понравился этот легкий кекс :girl_yes: .

3 copy.jpg


Необходимо:
* 5 яиц
* 2/3 ст. муки
* 0,5 сахара (я брала коричневый)
* 3 ст.л. какао
* ванилин на кончике ножа (я не добавляла)

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить миксером до устойчивой пены.
2. В полученную массу добавить желтки, муку, сахар (его я предварительно смолола в кофемолке) и ванилин.
3. Осторожно перемешать все до однородности.
4. Отделить половину теста в другую посуду и добавить в нее какао.
5. Чашу для риса выстелить фольгой и выложить туда ложкой поочередно готовое тесто с какао и без ("Зебра"). Или же вылить светлое тесто, поверх него - темное и перемешать аккуратно шпажкой или зубочисткой ("Мраморный").
5.jpg

6. Закрыть емкость фольгой.
7. Поставить в пароварку на 45 минут.
4.jpg


Приятного здорового аппетита! :wink:

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Чт янв 20, 2011 12:05 am

Оля, красивый кекс получился! :good: И действительно, хорошо, что рецепт без масла: после зимних праздников -это особенно актуально. :wink: Спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Magij » Чт янв 20, 2011 1:35 am

Оля, кекс замечательный :good: , очень понравился в разрезе :Bravo: . Спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy: .

Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tanas » Чт янв 20, 2011 7:39 am

В закладки! Обязательно будем пробовать :)

Аватара пользователя
tanas
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Томск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Гульшан » Чт янв 20, 2011 10:08 am

Беру на заметку!Кекс :good: :good: :good:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Елена » Чт янв 20, 2011 11:06 am

Olenjka :good: это же классика-бисквит!Но то ,что приготовлен в пароварке %) -вообще супер! Ни когда не готовила такое в пароварке.Олька ,спасибо огромное :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Чт янв 20, 2011 11:08 am

У кого есть желание, девчата, попробуйте. Я своих гостей честно предупредила, что вкус может показаться странным, т.к. не содержит масла, но его смели сразу же, не добравшись до других сладостей :D
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт янв 20, 2011 11:15 am

Olenjka писал(а): вкус может показаться странным, т.к. не содержит масла,

Оль,ну почему странным? Бисквит не содержит масла и очень нежный и вкусный.Я "Зебру" тоже пеку часто на основе бисквита.Но вот в пароварке-теперь буду тоже

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Чт янв 20, 2011 11:17 am

Елена писал(а):ну почему странным?

Ну он же не печен в духовке, вкус (хоть и бисквит) все равно отличается по сравнению с духовочным вариантом - нежнее получается. Но, признаюсь, по мне :girl_blush:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт янв 20, 2011 11:19 am

Olenjka писал(а):вкус (хоть и бисквит) все равно отличается по сравнению с духовочным вариантом

а ну может быть.Очень заинтерисовал рецепт,приду домой буду печь :girl_yes:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Чт янв 20, 2011 11:21 am

Елена писал(а):приду домой буду печь

Удачи! :Rose:

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lisunka » Чт янв 20, 2011 8:38 pm

klasssssssssssssssssss.gif

Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Елена » Чт янв 20, 2011 8:54 pm

Олька,принимай :vkusno:
делала в такой форме
DSC00370.JPG


а это то, что дали сфотографировать %) :photo:
пока я туда-сюда,а мальчишки уже порезали :girl_pardon:
DSC00376.JPG

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Чт янв 20, 2011 8:55 pm

Елена писал(а):делала в такой форме

:good:
Лен, ну а как твое впечатление от вкуса? :girl_blush:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт янв 20, 2011 8:58 pm

Olenjka писал(а):ну а как твое впечатление от вкуса?

отличное :good: :vkusno: Вроде и разницы нет,просто на этом нет корочки,как обычно бывает на духовочной "Зебре".
Детям понравился,мужу -крема нет :D или сгущенки.Он вообще залил весь кусок сгущенкой и так ел,вот не слипниться же :lol:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Кекс "Зебра" или "Мраморный" (без жира)

Вернуться в Рецепты для пароварки