Доброго всем здоровья и хорошего настроения. Сегодня у меня домашняя колбаса. В название я вынесла способ приготовления "в пароварке" Но на самом деле её можно готовить в аэрогриле, в духовке, варить в большой кастрюле в воде или бульоне. Просто нам больше всего нравится это блюдо именно приготовленное на пару. Итак...
Необходимо:
Фарш свинина+говядина - 1 кг
Куриная грудка - 2 шт
Твердый сыр (можно без него) - 100 г
Сметана - 3 стол. ложки
Хлопья "Геркулес", размолотые в муку - полстакана
Желатин - 1 стол. ложка
Чеснок, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Фарш несколько раз пропустить через мясорубку. Я измельчаю в кухонном комбайне до паштетного состояния. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, сыр мелкими кубиками, добавить геркулес, сметану, соль, специи, измельченный чеснок и желатин. Все это необходимо очень тщательно перемешать. Затем сложить все это в такой замечательный агрегат, который у меня на фото. Даже называть его не буду, а то меня за него уже однажды модераторы обвинили в рекламе. Кому интересно, скажу потом на ушко.
У кого такой "штуки" нет, можно использовать емкость для варки риса. Выложить её фольгой или бумагой для запекания и поместить туда фарш. А я закрываю свой чудесный агрегат и отправляю в пароварку.
Время приготовления 1 час. В результате получаем ароматную, вкусную колбаску без всяких сомнительных добавок и т.д.