Домашняя колбаса в пароварке.

Модератор: Модераторы

Домашняя колбаса в пароварке.

Сообщение romalarka » Ср май 19, 2010 11:18 pm

DSCN0155.jpg


Доброго всем здоровья и хорошего настроения. Сегодня у меня домашняя колбаса. В название я вынесла способ приготовления "в пароварке" Но на самом деле её можно готовить в аэрогриле, в духовке, варить в большой кастрюле в воде или бульоне. Просто нам больше всего нравится это блюдо именно приготовленное на пару. Итак...

Необходимо:
DSCN0148.jpg


Фарш свинина+говядина - 1 кг
Куриная грудка - 2 шт
Твердый сыр (можно без него) - 100 г
Сметана - 3 стол. ложки
Хлопья "Геркулес", размолотые в муку - полстакана
Желатин - 1 стол. ложка
Чеснок, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Фарш несколько раз пропустить через мясорубку. Я измельчаю в кухонном комбайне до паштетного состояния. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, сыр мелкими кубиками, добавить геркулес, сметану, соль, специи, измельченный чеснок и желатин. Все это необходимо очень тщательно перемешать. Затем сложить все это в такой замечательный агрегат, который у меня на фото. Даже называть его не буду, а то меня за него уже однажды модераторы обвинили в рекламе. Кому интересно, скажу потом на ушко.
DSCN0150.jpg


У кого такой "штуки" нет, можно использовать емкость для варки риса. Выложить её фольгой или бумагой для запекания и поместить туда фарш. А я закрываю свой чудесный агрегат и отправляю в пароварку.
DSCN0154.jpg


Время приготовления 1 час. В результате получаем ароматную, вкусную колбаску без всяких сомнительных добавок и т.д.

Navinka (14 Jan 2019)
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Bella mia » Чт май 20, 2010 12:31 am

Очен интересный рецепт,я с удаволствием сделала бы. :vkusno: Толко не поняла,куда же подготовленный фарш кластй если нет вот такой баночки. :Search:
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение romalarka » Чт май 20, 2010 8:04 am

Эта баночка называется ветчинница "Белобока". В ней можно делать домашнюю ветчину, колбасу. Она продается. Я нашла в интернете, а купила в Москве. А если нет такого агрегата, то можно в любой посудине в зависимости от того, где Вы хотите её приготовить. Если в пароварке, то в емкости для риса, если в духовке, то в форме для запекания, если хотите сварить, то можно завернуть в рукав для запекания и обмотать ниткой. :daisy:
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lasto4ka79 » Чт май 20, 2010 2:53 pm

мне тоже понравился этот рецепт,но я не поняла насчёт желатина.Его надо в сухом виде или как? И ещё можно ли в мантоварке приготовить?
Аватара пользователя
lasto4ka79
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение Bella mia » Чт май 20, 2010 5:04 pm

Я бы хотела в пароварке сделатй.Но вот опятй вопрос ,что ето ещё за форма для риса?,у меня рис варитса в пакетиках :D :girl_pardon:
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение lyubasha » Чт май 20, 2010 5:12 pm

люблю домашнюю колбаску, а вот за этот апарат, можно подробнее пожалуста?
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение Ева-Мария » Чт май 20, 2010 8:02 pm

За рецепт большое спасибо.Забираю.Такая штучка у меня есть,в Питере она свободно продается.Если кого-нибудь заинтересует,пишите мне в личку ,прошепчу адреса магазинов.Колбаску сделаю завтра же. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение romalarka » Чт май 20, 2010 8:32 pm

lasto4ka79 писал(а):я не поняла насчёт желатина


Желатин добавляется в общую массу. Он потом в процессе приготовления смешивается с мясным соком и скрепляет между собой все ингредиенты. :girl_yes:
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение romalarka » Чт май 20, 2010 8:37 pm

lyubasha писал(а):люблю домашнюю колбаску, а вот за этот апарат, можно подробнее пожалуста?


Полезная такая штука. Поищите в интернете, наверняка, что-нибудь отыщете. :good:
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение romalarka » Чт май 20, 2010 8:39 pm

Bella mia писал(а):что ето ещё за форма для риса


Емкость для варки риса прилагается ко всем пароваркам. Но в любом случае можно использовать форму для запекания иди даже выпечки. :girl_yes:
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lyubasha » Пт май 21, 2010 6:24 am

romalarka писал(а):
Полезная такая штука. Поищите в интернете, наверняка, что-нибудь отыщете. :good:

уже просмотрела видео. классная штука, но у нас такой нет, будем искать чтото похожее. спасибо за рецепт, верююю что оч. вкусно.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение romalarka » Сб май 22, 2010 5:16 pm

А главное, тут такой простор для фантазии! :Rose:
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение АНКА WTZ » Сб ноя 27, 2010 6:43 pm

Скажите пожалуйста, а пробовали ли вы заменить "Геркулес" на какую-то другую крупу или вообще её не добавлять? (а то у моего ребёнка на неё аллергия, а она так любит колбасу)
Аватара пользователя
АНКА WTZ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна


Домашняя колбаса в пароварке.

Вернуться в Рецепты для пароварки