Страница 1 из 1

Мокрый шоколадный торт

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 8:56 am
tartinka
шоколадный торт.jpg
Любителям шоколада посвящается ... :) Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик
Продолжаю штудировать книгу рецептов десертов в пароварке :D

Состав:

125г горького шоколада;
125г сливочного масла;
4 яйца;
100г сахара;
100г муки.

Приготовление:

Застелите чашу для риса пищевой пленкой.Отделите желтки от белков.Взбейте сливочное масло.Расплавьте шоколад и смешайте его с маслом и яичными желтками.Добавьте сахар,муку и взбитые белки,постоянно помешивая.

Перелейте смесь в чашу для риса.Накройте чашу пищевой пленкой(либо фольгой) и поставьте в пароварку на 40-45 минут.

Готовому торту дать остыть,затем перевернуть на блюдо.
Подавайте с кремом или вишневым вареньем.
Приятного чаепития! :daisy:
шоколадный торт1.jpg

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 10:01 am
Мявка
А разрезик?? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 10:07 am
Юлинька
К моей пароварке есть такой же рецепт, но у меня не пропекается середина :(

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 10:15 am
tartinka
Мявка Юля,разрезик к сожалению я не успела сделать :girl_blush: Если интересует какой же он внутри,то хоть название и "мокрый",но он не течет,а просто плотный,а не воздушный как бисквиты

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 10:22 am
tartinka
Юлинька писал(а): у меня не пропекается середина
Юля,попробуй увеличить время готовки на 5-10 мин.Все должно получится :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:43 am
Catherine Deneuve
Спасибо за рецепт,недавно приобрела пароварку,собираю рецепты))

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:10 pm
tartinka
Catherine Deneuve буду рада,если рецепт пригодится :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 6:05 pm
svetlanka30
о надо попробовать :wink:

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 11:17 am
tartinka
svetlanka30 Удачи :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:02 pm
Мяу мяуч
Я тоже готовлю кексики в пароварке,только у меня по пропорциями немного по другому и в центр ложу по дольке шоколада. очень вкусно получается,особенно для тех кто любит горький шоколад.А кто любит молочный просто может взять его для приготовления)
Мой рецепт:
120 грамм черного 64%(минимум) шоколада
40 гр мягкого масла
2 желтка
3 белка, взбитых в пену
50 гр сахарной пудры
3 столовые ложки муки

Шоколад и масло топим в кастрюльке.Смешать желтки с сахаром,после чего добавить муку. Влить растопленные шоколад и масло.Ввести треть взбитых белков при помощи венчика,остальные при помощи вилки. Смазать форму маслом. Выложить тесто на 2/3 объема. В центр кусочек шоколада. Готовится 23 минуты ) :daisy: