Вареники на сковородке

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Чт апр 15, 2010 9:21 pm

nimfa30 писал(а):Мои смели,особенно малая,

воооо.... И мои тут же сметают! :D
nimfa30 писал(а):я уже маме ,свекрови и куме разрекламировала

Как же мне приятно!!!! :Yahoo!:
nimfa30 писал(а):СПАСИБО

Викуся, на здоровье!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15779 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение anna-kristina » Сб апр 24, 2010 11:29 am

Тесто:
0,5 л. кефира
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (если начинка не сладкая, сахар не класть)
Замесить тесто. Оставить его "отдохнуть", пока готовите начинку.

А сколько муки? Девочки, я никогда не готовила тесто и сладкое...сейчас тока учусь. И учусь на рецептах Sindirella, спасибо большое Вам =)

И вот еще..творог какой жирности лучше брать? %)
Аватара пользователя
anna-kristina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Сб апр 24, 2010 1:46 pm

anna-kristina писал(а):А сколько муки?

Анечка, сколько муки не скажу, не меряла.
Ты понемногу добавляй и замешивай, когда перестанет к рукам липнуть - готово.
Я когда в следующий раз буду их готовить - обязательно измеряю муку.
anna-kristina писал(а):учусь на рецептах Sindirella, спасибо большое Вам =)

И тебе спасибо за доверие! Мне очень приятно!
anna-kristina писал(а):И вот еще..творог какой жирности лучше брать?

Без разницы. Какой любишь, такой и бери. Но лучше не меньше 5%.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15779 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение anna-kristina » Сб апр 24, 2010 4:14 pm

спасибо огромное за ответ.
Аватара пользователя
anna-kristina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Сб апр 24, 2010 6:26 pm

Анюта, рада была помочь! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15779 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka-46 » Пн сен 27, 2010 3:47 pm

Вчера наготовила вареников: с клубникой и с творогом, как в рецепте :) Обычные вареники :roll: , но ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Правда, они у меня не такие пористые, как на фото , что-то у меня заклинило и я положила 0,5 ч.л. соды вместо целой :girl_pardon: :girl_blush: Я их слепила большие (мне показалось, что на фото они крупнее обычных), таких, что съел парочку - и сыт :girl_haha: И начинка из творога порадовала, очень нежная, видимо, из-за взбитого белка :girl_yes: , раньше я клала только желток. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пн сен 27, 2010 8:59 pm

Helenka-46 писал(а):Обычные вареники , но ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

:) Ага!
Helenka-46 писал(а):, что-то у меня заклинило и я положила 0,5 ч.л. соды вместо целой

Ничего... Но в следующий раз не забудь! :)
Helenka-46 писал(а): Я их слепила большие

Я с маленькими не сильно морочусь, конечно, но и не сильно большие леплю. Они еще в процессе варки растут.
Helenka-46 писал(а):И начинка из творога порадовала

Леночка, а меня твой отзыв порадовал! Спасибо большое!

Helenka-46 (16 Jun 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15779 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Ср сен 29, 2010 8:28 pm

Танюш, привет!!!
Приготовила я твои варенички :wink: Так намного вкуснее и быстрее получается :girl_yes:
P1070875.JPG

Я тесто на вареники готовила обычное, просто вода и мука. А теперь только так готовить и буду.
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 709 раз.

Сообщение Sindirella » Ср сен 29, 2010 8:57 pm

Maslina писал(а):Так намного вкуснее и быстрее получается

:)
Maslina писал(а):Спасибо

На здоровье, Марьшенька!
Я рада, что понравились варенички!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15779 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Оксана5403 » Вс окт 31, 2010 1:42 am

:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение nyamnyamkina » Сб янв 15, 2011 11:11 pm

Ух, красотища! Утащила в закладки, буду готовить. :vkusno:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nyamnyamkina » Вс янв 16, 2011 5:39 pm

Тесто сделала немного иначе, в другой раз не стану отступать от рецепта. А варила на пару именно так, как здесь описано. Получилось пышно и вкусно! Что называется: визьмешь в руку, маешь вещь. :) Спасибо за потрясный рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:
Вот мой фотоотчет:
Вложения
IMG_1578---.jpg
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 461 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Sindirella » Вс янв 16, 2011 5:40 pm

nyamnyamkina писал(а):Тесто сделала немного иначе

ну-ну-ну! :D
nyamnyamkina писал(а):Спасибо за потрясный рецептик!

На здоровье! Рада, что понравились!
nyamnyamkina писал(а):Вот мой фотоотчет:

Красиво и аппетитно вышло!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15779 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lil_Donna » Пн янв 17, 2011 3:26 pm

Танюш, как думаешь, такие вареники можно просто сварить? Тесто очень заинтересовало, но в любом случае часть вареников замораживать буду. Как себя сода ведет при заморозке?
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Пн янв 17, 2011 3:52 pm

Я когда готовлю, всегда часть замораживаю. А потом варю их в воде.
Так что, можешь смело делать с запасом!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15779 раз.
Имя: Татьяна


Вареники на сковородке

Вернуться в Блюда из творога, сыра, молока и яиц