Хочу предложить рецепт очень вкусных творожных зраз. Необычное сочетание творога и грибов, хрустящая панировка с кунжутом - очень вкусно!
И в холодном, и в горячем виде; со сметанкой, с овощами....
Прекрасный ужин или завтрак. Очень рекомендую попробовать всем любителям творожностей.
Понадобится:
Для теста:
500 гр творога
2-3 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. манки
щепотка соли
2-3 яйца
Для начинки:
200 гр свежих грибов
пол луковицы
зубчик чеснока
100 гр сыра
растительное и сливочное масло
Для панировки мука и кунжутное семя
*********************************************************
Сначала приготовим начинку. Грибы порежьте мелкими кусочками, на сковороде разогрейте немного растительного масла и положите туда грибы. Жарьте, пока не испарится вся жидкость и гриб не начнут подрумяниваться. Посолите и поперчите. Добавьте кусочек сливочного масла и нарезанный мелкми кубиками лук. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Отключите огонь и остудите грибы.
Сыр натрите на мелкой терке, выдавите зубчик чеснока и смешайте с остывшими грибами.
Тесто:
Творог растереть с крахмалом и манкой. Ориентируйтесь по влажности творога - в сухой положите меньше манки и крахмала, во влажный больше. Посолите.
Вбивайте по одному яйца и хорошо вымешивайте. Мне понадобилось 2 яйца, чтобы масса стала вязкой и хорошо лепилась.
Смешайте муку и кунжут для панировки на разделочной доске.
Влажными руками сформируйте из творожного теста шарик, величиной с некрупный персик. Разомните в лепешечку, поожите сверху чайную ложку начинку, защипните края как пирожок, а затем придайте круглую форму - как у сырника. Таким же образом приготовьте остальные зразы.
Запанируйте в смеси муки и кунжута.
В сковороде разогрейте немножко растительного масла. Убавьте огонь до среднего и выложите зразы. Жарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подавайте горячими или холодными.
Смачного!