Фото: Янна
"Оufs en cocotte" (яйца-кокотт) - традиционное французское блюдо, Это запеченные яйца с различными соусами, сыром, рыбой, зеленью, сметаной, грибами и проч.. проч..
Я хочу предложить рецепт яиц-кокотт с томатным соусом.
Такая себе альтернатива нашей яичнице с помидорами , но более изысканная и красивая.
Очень хорошо эти яйца подать на завтрак со свежим хрустящим багетом.
На 3 порции понадобится:
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
половина красного сладкого перца
150 мл томатного сока
соль, перец, сахар, оливковое масло
3 яйца
************************************
В сковороде разогреть 1 ложку оливкового масла, выложить порезанный мелкими кубиками лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить порезанный кубиками перец и обжаривать до готовности.
Влить томатный сок, добавить соль, сахар и перец по вкусу и тушить, пока часть сока не выпарится и смесь не станет достаточно густой (5-7 мин)
Готовую овощную смесь разложить в порционные рамекины, кокотницы или стаканчики.
Сверху вбить по одному яйцу. Посолить.
Я готовила яйца в пароварке 12 минут, накрыв стаканчики крышечками.
Можно запечь в духовке при температуре 180 гр.
Время приготовления необходимо регулировать в зависимости от того, какие яйца вы хотите получить. Через 12 минут желточки были жидкие. Если хотите более крутые яйца, то необходимо готовить минут 15-17.
Смачного!