Очень вкусные и нежные творожные шарики с ягодкой внутри. Особенно придутся по душе деткам.
Подавайте со сметаной или ягодным соусом.
Понадобится:
0,5 кг творога
3 яйца
30 гр. сливочного масла, растопить
2 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. панировочных сухарей
16 ягод клубники.
Для варки: пару ложек сахара, пару веточек мяты.
*****************************************************************
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.
Яйца взбивать в течение трех минут, чем лучше будут взбиты яйца, тем воздушнее будут шарики.
Смешать творог, масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и перемешивать аккуратно в одном направлении.
Добавить сухари, перемешать.
Разделить массу на 16 частей. Из каждой части сделать лепешечку, в центр положить клубничку.
Защипать тесто, придать форму шарика.
Удобнее формировать шарики, смачивая руки холодной водой.
Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар (в расчете ложка на на литр воды) и мяту.
Опустить в кипяток несколько шариков, как только всплывут - готовы.
Таким образом, сварить все остальные шарики.
Смачного!