Многие сейчас стараются питаться правильно, здорОво, стараются есть меньше пустых углеводов и следят за фигурами.
Но иногда так хочется родной и любимой с детства еды: пельмешек, лапши или вареничков.
В одной книжке по здоровому питанию мне попался рецепт теста из мучного ассорти. Я попробовала и осталась очень довольна. Тесто получилось не только полезное, но и вкусное.
Готовила из него пельмени и лапшу. Но можно сделать и манты, и вареники, и пасту и что душа пожелает
Понадобится:
250 гр цельнозерновой муки
50 гр муки высшего сорта
50 гр кукурузной муки
50 гр ржаной муки
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
3/4 ст воды
*************************************************
В миске смешать все виды муки и соль. Сделать углубление в центре, в него влить воду и разболтанное яйцо. Замесить тесто.
Я месила в комбайне до тех пор, пока тесто не стало эластичным и однородным.
Если будете месить руками, то их слегка можно смазать растительным маслом.
Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.
Затем использовать по желанию.
Вот такие получились пельмени
И суп с лапшой из этого теста
Смачного!