Безе - секрет приготовления

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Вс фев 12, 2012 12:06 am

Машуля писал(а):Танечка, я с безешками пожаловала

Такие красавцы! Просто супер!!! :Bravo:
Машуля писал(а):Получились хрустящими-хрустящими, как я и хотела.

Класс!!! :Bravo: И беленькие!!!! :Bravo:
Машуля писал(а):Спасибо тебе большое!

Не за что, солнышко!

Машуля (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BlackWhite » Вс июл 22, 2012 8:14 am

Изображение
Танюша, я безе пекла по твоему рецепту первый раз в жизни. Те, которые на фото были из кондитерского мешка и хорошо пропеклись, а другие готовила выкладывая ложкой, они немного внутри тянучие получились. Съели все. Спасибо!

Sindirella (24 Jul 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение Sindirella » Пн июл 23, 2012 11:24 pm

Любашенька, спасибо за такой красивый отчетик! Я рада, что безешки получились! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetlanuska » Пн окт 08, 2012 11:00 am

Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько времени и какая должна быть температура при выпечки безе толстым слоем-примерно 7 см . Пекла для торта- но темп 100гр оказалась низкой- не просушилось.Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Svetlanuska
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2 апр 2012
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение изюма » Чт окт 18, 2012 11:21 am

Таня, спасибо за рецепт! Удивительно получилось. А я не верила. Думала, что у меня точно не получатся, потому что не получается, даже когда долго их сушу: то подгорят, то сырые... :girl_blush:
:daisy: А тут пирог сгорел и остались взбитые белки. Куда деть? Спешила...Сунула в духовку, 3 минуты и убежала...И по-настоящему забыла про них. Вспомнила на следующий день к вечеру, когда собралась готовить в духовке. Открыла, а там чудо!!! Лежат безешки, НАСТОЯЩИЕ. Рассыпчатые и слегка тянучие внутри (как мы любим). :Yahoo!:
Огромное спасибо! :daisy:

Sindirella (19 Oct 2012)
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пт окт 19, 2012 11:51 am

Леночка, безумно рада, что безешки получились! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо за отзыв!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Владиславочка » Вт дек 11, 2012 1:45 pm

У меня духовка остывает за 10 минут - разве за такое короткое время безе может пропечься ? Я делаю по-другому. Разогреваю духовку до 200 гр, ставлю безе, а потом убавляю огонь до минимума, приоткрываю дверцу,немного, там есть спец.держатель и они пекутся так 45 минут. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Владиславочка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 24 янв 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Оксана

Сообщение pakkanen » Пн апр 08, 2013 11:07 am

Никогда в жизни не делала безе, но тут осталось от торта ровно 5 белков и нужно было их срочно куда то применить :) Наткнулась на Ваш рецепт где "поставила в духовку и забыла до утра", как я и сделала. Пыталась сделать красоту, но они у меня физически не влезали на противень, так что пришлось их делать выше. С пекарской бумагой я не дружу выкладывала прямо на противень, утром они прекрасно отходили слегка поддев деревянной лопаткой. НО! у меня они получились не сухими, не твердыми и не тянучими внутри. Сверху была тонкая-тонкая хрустящая корочка, а внутри они были мягкие и воздушные, очень нежные, прям тают во рту. Ну очень классные. O:-)
Спасибо большое! :daisy:

Sindirella (09 Apr 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 14863 раз.
Поблагодарили: 9375 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вт апр 09, 2013 9:50 pm

pakkanen , Лен, спасибо за отчетик и подробный комментарий! :daisy:
pakkanen писал(а):НО! у меня они получились не сухими, не твердыми и не тянучими внутри.

Это из-за того, что сами безешки ты делала крупными. :)
Но я рада, что они понравились! Спасибо! :Yahoo!:

pakkanen (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленушка » Вс май 19, 2013 9:13 am

Стоят мои безешечки в духовке! Поставила на 5 мин. Немножко коричневенькие! Может зря!? Ждем 12 часов! Делала маленькие, приблизительно 3 см диаметр! Думаю просохнут! ДА прочитала все странички! Духовку включила только верх и низ!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение Sindirella » Пн май 20, 2013 12:17 pm

Ленчик, ну как??? Получилось??
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пн дек 16, 2013 4:48 pm

:vkusno:
021.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Olesya1 » Чт май 01, 2014 2:26 pm

А это "тесто" можно использовать, как крем для украшения тортов? Не потечет?
Аватара пользователя
Olesya1
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 авг 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sindirella » Вс май 18, 2014 10:37 pm

Olesya1 писал(а):А это "тесто" можно использовать, как крем для украшения тортов? Не потечет?

потечет :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Пт окт 17, 2014 4:16 pm

У меня, как и у многих получилось тягучее внутри, но мне как раз такое и нравится :vkusno: :daisy: !
Безе - секрет приготовления.jpg

Sindirella (07 Nov 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22489 раз.
Поблагодарили: 14838 раз.
Имя: Яна


Безе - секрет приготовления

Вернуться в Разное