Безе - секрет приготовления

Модератор: Sindirella

Сообщение Улаша » Вт июн 07, 2011 12:00 pm

Спасибо, Таня, что поделилась. Очень полезная информация.
Да у тебя все - супер - класс. :good: Успехов и новых изысков.(Не обязательно сложных) :daisy:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт июн 07, 2011 12:41 pm

в закладки!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Sindirella » Вт июн 07, 2011 1:31 pm

Улаша писал(а):Да у тебя все - супер - класс. Успехов и новых изысков.(Не обязательно сложных)

Большое-большое спасибо!!!!
Santa Maria Gerra писал(а):в закладки!

:)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27574
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15769 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Вт июн 07, 2011 1:57 pm

Танюш, а если листом его печь, тоже получится хрустящим!? :wink: :)
Внутри будет просушено, ты наверное уже знаешь!? :)
Закидала я тебя вопросами, :girl_pardon: иногда хочется для прослойки в торте и всегда приходится покупать :wink:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Вт июн 07, 2011 2:51 pm

Sindirella Тань, ну вот несу отчетик. Получилось не так, как у тебя :girl_pardon: Сделала из расчета на 2 белка. Не открывала духовку ровно 12 часов :D Безе сверху запеклись, как это видно по фото, они такого бежевого цвета и утром когда открыла духовку, они мне показались немного липкими сверху. Но внутри при разломе они белые и хрустящие. не совсем понимаю в чем дело. Может девочки будут делать, да расскажут про свои результаты :girl_pardon: Уже подумала прогревать в следующий раз духовку не до 200 градусов,а до 160 например и так же оставить на 10-12 часов. :scratch_one: Короче надо что-то думать. Вот отчетик :photo:
Вложения
2011_06_07_1189.JPG
2011_06_07_1212.JPG
Последний раз редактировалось oldeg Вт июн 07, 2011 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tati76 (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт июн 07, 2011 3:26 pm

oldeg писал(а):несу отчетик.

Ольчик,я ждала,я так ждала его :girl_yes: :D
На фото очень даже аппетитные "финтиклюшечки" :good: :vkusno:
Буду готовить НЕ скоро
покуда магазинным запаслась :girl_pardon: :D

но когда-то это произойдёт :D

oldeg (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вт июн 07, 2011 6:22 pm

Morvolna писал(а):Ольчик,я ждала,я так ждала его

меня тут подзагрузили, времени в обрез :crazy:

Morvolna писал(а):На фото очень даже аппетитные "финтиклюшечки"

Они и вкусные получились внутри :good: , еще бы снаружи что-то придумать, чтобы беленькими были :D

Morvolna писал(а):но когда-то это произойдёт

напиши потом, как и что :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение merisha » Вт июн 07, 2011 6:26 pm

Танюш,рецепт-супер!Обязательно в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 1111 раз.
Имя: Мери

Сообщение Джейн Остин » Вт июн 07, 2011 7:00 pm

oldeg писал(а):еще бы снаружи что-то придумать, чтобы беленькими были


Олечка, а мне нравятся :good: Для Таниного десерта даже красивее будет. Белые сливки, бежевые безе и красная клубника :good: А то безе в сливках и не видно. Ты скажи, что специально такое безе сделала :D Я вот хочу такого цвета безе, а получится ли :D

oldeg (07 Jun 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8827 раз.
Поблагодарили: 8499 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Вт июн 07, 2011 7:06 pm

Джейн Остин писал(а): Для Таниного десерта даже красивее будет. Белые сливки, бежевые безе и красная клубника

кстати, об этом я уже тоже подумала :D Только жаль у меня клубники нет и не могу сделать десерт :(

Джейн Остин писал(а): Я вот хочу такого цвета безе, а получится ли

ну если температуру духовки увеличить, то думаю получится, лишь бы не сгорело :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Вт июн 07, 2011 10:28 pm

Три минуты и усё???? :shock: Тань,у тебя обычная духовка .без конвекции? А то я тоже с этими безе не дружу.. :x
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Morvolna » Вт июн 07, 2011 10:36 pm

Изюминка писал(а):я тоже с этими безе не дружу


В нашем полку прибыло :D :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Изюминка » Вт июн 07, 2011 10:49 pm

Morvolna писал(а):В нашем полку прибыло


:friends: :friends: Аха..Подвиньтеся)))Ксюш,да у меня на них терпения не хватает..да и жаба душит..Духовку гонять))) :D :D Вечно они то липнут ,то буреют..То взобьются -недобьются))тьфу ,короче.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Tati76 » Вт июн 07, 2011 10:55 pm

Morvolna писал(а):В нашем полку прибыло

Morvolna писал(а):Подвиньтеся

ну и я к вам... :D У меня они тоже ну никак не хотят получаться, в магазине покупаю всегда... :x Как только духовку новую подключим, так сразу и использую... Спасибо, Танюш, за рецепт... :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sindirella » Вт июн 07, 2011 11:07 pm

kukushka писал(а):Танюш, а если листом его печь, тоже получится хрустящим!?

Внутри будет просушено, ты наверное уже знаешь!?

Светик, думаю, что можно и листом. Главное, чтобы не был этот лист толстым. Тонкий высохнет нормально.
oldeg писал(а):Уже подумала прогревать в следующий раз духовку не до 200 градусов,

Оль, 200 было без обдува? Точно ли 3 минуты?
Еще может высоковатые сами безешки? Хотя, вроде бы нет...
В принципе, главное, что они сухие и вкусные, а над цветом мы поработаем... :lol:
merisha писал(а):Танюш,рецепт-супер!

Спасибо, Мери!
Изюминка писал(а):Тань,у тебя обычная духовка .без конвекции?

Евгеш, у меня со всеми наворотами духовка, но в данном случае включаю просто верхний и нижний нагрев.
Tati76 писал(а):ну и я к вам...

Заходи! :D

kukushka (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27574
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15769 раз.
Имя: Татьяна


Безе - секрет приготовления

Вернуться в Разное