Страница 1 из 5

Безе - секрет приготовления

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:03 pm
Sindirella
Для меня раньше приготовить безе - это было нечто из области фантастики. Обязательно - или не взобьется, или опадет, или пересохнет, или еще что-то... не получалось и все тут!
И вот как-то недавно попался мне рецепт приготовления безе с которым я подружилась быстро! :D
Безе получаются всегда!
Рассказала об этом рецепте в Кулинарном навигаторе и столько девчат заинтересовались, что решила оформить отдельным рецептом. :)
037.JPG

Понадобится:
5 белков;
щепотка соли;
1 ст.л. лимонного сока;
120 гр. сахара;
120 гр. сахарной пудры;
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить.
Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
035.JPG


Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
036.JPG


Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
038.JPG


Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов.
Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе.
Смачного!

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:07 pm
oldeg
Sindirella Мои стоят в духовке :wink: завтра отпишусь :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:09 pm
Sindirella
oldeg писал(а):Мои стоят в духовке

ТТТ на них! :D
oldeg писал(а):завтра отпишусь

Жду. :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:13 pm
kukushka
Танюш они получаются сухими и хрустящими!? :wink:
Обязательно попробую :girl_yes: Хотела сегодня попробовать, но только недавно пришла с работы и уже нет сил.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:19 pm
Джейн Остин
Вот еще один рецепт - куда деть белки после приготовления моего любимого крем-брюле :D :good:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:23 pm
Sindirella
kukushka писал(а):Танюш они получаются сухими и хрустящими!?

Да, сухими и хрустящими. :)
kukushka писал(а):Обязательно попробую

Попробуй, Светик!
Джейн Остин писал(а):Вот еще один рецепт - куда деть белки

:D :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:33 pm
Morvolna
Sindirella писал(а):решила оформить отдельным рецептом


Молодчинка!!!! :good: Спасибо,Танюш :Rose: ...... Обязательно воспользуюсь рецептом
как только покупные доедим :D :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:37 pm
Миоко
Я вот с ними тоже не дружу >< как-нибудь попробую по вашему рецепту, может подружусь :D спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:40 pm
Sindirella
Morvolna писал(а):Скрытый текст
:lol:

Мицке писал(а): может подружусь

Уверена, что подружишься!

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:51 pm
Аринушка
Спасибо ,Танюша ,у меня тоже с Безе часто конфликт
в старой духовке всегда получались ,а в новой ляпусы бывают,может из за обдува?,
вот теперь так попробую.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:01 pm
Sindirella
Ариш, пробуй, моя дорогая!

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 3:26 am
Ksuffka
Sindirella Танечка, рецепт просто супер!!! Надо обязательно попробовать, вроде бы все просто :oops:

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 8:08 am
SEVINC71
А я приготовила Ждет к духовке до вечера. После работы посмотрю, как получилось.. Ждите отчетчик.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 9:43 am
AnnaMari
Танюш, какой классный рецепт! И минимум затрат электроэнергии!

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 11:51 am
Sindirella
Ksuffka писал(а): Надо обязательно попробовать,

Конечно, попробуй!
SEVINC71 писал(а): Ждите отчетчик.

Жду!
AnnaMari писал(а):И минимум затрат электроэнергии!

И это тоже важно.