Пропустить через соковыжималку и варить? Или пить сырым? И я вспомнила про
замечательный рецепт абрикосового сока от Маши-DolceVita, который и натолкнул меня на идею по такой же технологии приготовить вкусный тыквенный сок.
Машенька, спасибо!
Эксперимент удался. Сок получился ну очень вкусный! Кисло-сладкий, без специфического тыквенного запаха, однородный и очень красивый.
Хочу поделиться рецептом
Понадобится:
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Должна сразу сказать, что все пропорции довольно приблизительные, нужно ориентироваться по своему вкусу.
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.
Смачного!