Недавно была в гостях у своей подруги, где попробовала этот напиток. Сначала я подумала, что это апельсиновый сок из пакета, но когда она меня спросила как мне ее лимонад, была крайне удивлена! Очень вкусный напиток! А в такую жару - просто находка!
Конечно, тут же взяла рецепт и через пару дней сделала дома. Сын сказал, что это точно как Фанта, только без газа
Готовить такой лимонад очень просто, продуктов уходит минимум, а на выходе имеем 10 литров вкуснейшего напитка!
Для чего замораживать фрукты - не спрашивайте, сама не знаю.. Но результат того стоит!
Понадобится:
4 апельсина
1 лимон
1 кг сахара
10 л питьевой воды (кипяченой, отфильтрованной, из бювета и т.п.)
****************************************************************************************
Апельсины и лимон обдать кипятком и положить на ночь в морозилку.
Из двух литров воды и сахара сварить сироп.
Утром достать апельсины и лимон, подождать пока немного подтают, чтобы можно было разрезать на дольки.
Косточки, которые будут попадаться на срезах, лучше удалить.
Пропустить цитрусовые через мясорубку и залить тремя литрами воды. Оставить на 15-20 минут. Затем эту массу процедить через мелкое сито. Можно и через марлю, но мне понравилось, что остаются малюсенькие кусочки мякоти, как в соке.
В большую кастрюлю вылить сироп, процеженный цитрусовый сок и 5 литров воды. Перемешать и разлить по емкостям: большим банкам или бутылкам.
Употреблять прохладным.
Смачного!
Подружка говорит, что тот жмых, который остается можно использовать при варке варенья. Что я и сделала - немного добавила в абрикосовый конфитюр. Вкусно
Остальное выбросила