Венский торт "Захер"

Модератор: Sindirella

Венский торт "Захер"

Сообщение Sindirella » Пн ноя 26, 2012 1:13 pm

Хочу предложить один из вариантов приготовления этого необыкновенно вкусного шоколадного торта. :girl_blush:
Триумфальное шествие знаменитого торта началось в 1832году. Князь Меттерних приказал своим кондитерам приготовить оригинальный десерт для важных гостей. Но шеф-повар князя внезапно заболел, и никто не хотел брать на себя такое ответственное поручение. Спас положение 16-тилетний Франц Захер, который и приготовил шоколадно-абрикосовый торт, который всем так понравился, что с 1836 года был включен в меню австрийского императора.

073.JPG
067.JPG

Понадобится:
Для теста:

7 яиц
75 гр. черного шоколада
200 гр. сливочного масла
20 мл. рома
1 пакетик ванильного сахара
70 гр мотолого миндаля
175 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
40 гр. порошка какао
Для начинки и украшения:
250 гр. абрикосового джема
200 гр. черного шоколада
100 гр молочного шоколада
******************************************************************************
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Миндаль помолоть на кофемолке.
005.JPG

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.
006.JPG

Теплое сливочное масло взбить миксером с 75 гр. сахара. Взбивать до растворения сахара.
Растопленный шоколад добавить ко взбиваемому маслу, взбить еще раз. Добавить ванильный сахар и ром.
007.JPG

Белки отделить от желтков.
Взбивая шоколадно-масляную смесь, постепенно выложить желтки. Только после того, как предыдущий желток смешается с массой, выкладывать следующий.
009.JPG

Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя 100 гр. сахара.
Половину белков выложить в шоколадную массу. Перемешать в одном направлении.
Добавить мучную смесь и миндаль, аккуратно все смешать.
выложить остальные белки и перемешать.
Выложить тесто в форму 26 см, смазанную маслом, разровнять и поставить в нагретую до 180 гр. духовку.
014.JPG

Выпекать 45-55 минут. Дать немного остыть в форме. Затем переложить на решетку до полного остывания.
039.JPG

Остывший корж разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть и смазать перетертым абрикосовым джемом.
Собрать торт, обмазать со всех сторон джемом.
060.JPG

Покрыть расплавленным шоколадом верх торта. Оставшийся шоколад положить в полиэтиленовый пакетик, обрезать уголок и написать на торте его название.
062.JPG

Поставить в холодильник на 3 часа. А затем наслаждаться... :)
085.JPG

Смачного!

МАКЕЕВКА (26 Nov 2012), Джейн Остин (26 Nov 2012), vessta (26 Nov 2012), Элинушка (26 Nov 2012), VikaSN (26 Nov 2012), Лихия (26 Nov 2012), dgina (27 Nov 2012), Rufina+Rufina (27 Nov 2012), Holly (27 Nov 2012), Yellenka (27 Nov 2012), Magij (27 Nov 2012), 1957НС (28 Nov 2012), Cirilla (29 Nov 2012), Sona (21 Dec 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Пн ноя 26, 2012 1:45 pm

один из моих самых любимых тортов !!! о сколько я их сделала :roll: сотню точно))) ночью разбуди дай корнетик в руки закрытыми глазами сделаю надпись на торте :vkusno: :vkusno:
:daisy: спасибо Танюша что напомнила о таком замечательном торте :Rose:

Sindirella (26 Nov 2012)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 26, 2012 3:03 pm

Дмаую, что 3 коржа, и наличие миндаля сделают этот торт еще вкуснее. Обязательно попробую и такой вариант :vkusno: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Элинушка » Пн ноя 26, 2012 3:50 pm

Ой, какая вкуснятина, рецепт отличный!!!! Спасибо большое, буду пробовать!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение Kokosha » Пн ноя 26, 2012 3:52 pm

Ах,сейчас бы мне кусочек! :roll: :vkusno: Испеку и отчитаюсь! :girl_yes: Танечка,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 26, 2012 3:52 pm

хороший вариант!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Svetik+++ » Пн ноя 26, 2012 4:48 pm

Представляю как вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Зулечка » Пн ноя 26, 2012 7:10 pm

Sindirella писал(а):1 пакетик ванильного сахара

Танюша, уточни сколько граммовый пакетик? :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Sindirella » Пн ноя 26, 2012 10:21 pm

Ирина писал(а):о сколько я их сделала сотню точно))

Ничего себе! :shock:
Джейн Остин писал(а):Обязательно попробую и такой вариант

Элинушка писал(а):Спасибо большое, буду пробовать!!

Kokosha писал(а):Испеку и отчитаюсь!

Девчата, буду ждать ваших впечатлений!
LASTO4KA писал(а):хороший вариант!

Спасибо!
Svetik+++ писал(а):Представляю как вкусно!

Ага! :)
Зулечка писал(а):Танюша, уточни сколько граммовый пакетик?

10 гр.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение dgina » Вт ноя 27, 2012 2:40 pm

:vkusno:
Аватара пользователя
dgina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: вика

Сообщение Magij » Вт ноя 27, 2012 9:20 pm

Таня, торт оформлен здорово :Bravo: и разрез супер :good:

Sindirella (27 Nov 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Cirilla » Чт ноя 29, 2012 7:20 pm

Доброго времени суток. Сегодня испекла этот торт. Очень вкусно и сочно :girl_yes: получилось :vkusno: . В качестве глазури использовала шоколад, который растопила и смешала с молоком. Спасибо за рецепт. :daisy:

Sindirella (04 Jan 2013)
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Sindirella » Чт янв 03, 2013 11:11 pm

Cirilla писал(а):Сегодня испекла этот торт. Очень вкусно и сочно
Очень рада, что понравился!
Cirilla писал(а): Спасибо за рецепт.

На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BlackWhite » Сб июн 22, 2013 11:09 am

Танюшик, спасибо за рецепт вкусного торта. Я боялась что тесто густовато (у меня яйца были маленькие) и не поднимется, но поднялось отлично все и на три коржа поделилось. Тортом все гости были довольны. Слушай а джем абрикосовый ты домашний используешь? Поделишься рецептом?
Изображение

Sindirella (23 Jun 2013)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Sindirella » Вс июн 23, 2013 4:27 pm

BlackWhite писал(а):Танюшик, спасибо за рецепт вкусного торта.
Любашечка, очень приятно, что торт понравился!
С прошедшим Днем рождения!

BlackWhite писал(а):Тортом все гости были довольны
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
BlackWhite писал(а): Слушай а джем абрикосовый ты домашний используешь? Поделишься рецептом?

Домашний, Любаш.
Делала по этому рецепту. Очень вкусный.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Венский торт "Захер"

Вернуться в Торты