Страница 1 из 13

Творожный торт с мандаринами

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 10:24 am
Sindirella
Это очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Очень-очень нежный, легкий, ароматный...
Пекла к приезду мамы.. :roll:
017.JPG
001.JPG

Для теста:
3 яйца
3 ст.л. горячей воды
175гр. сахара
75 гр муки
75 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
**************************
ДЛя суфле:
20 гр. желатина
75 гр. сахара
500 гр. творога
500 мл. жирных сливок
*******************************
Для начинки:
1 кг мандаринов
100 гр сахара
100 мл воды
********************************
Сахарная пудря для украшения
**************************************************************************
Духовку нагреть до 180 гр.
Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами.
Выложить тесто в форму 26 см., выпекать 30-35 минут. Остудить.
041.JPG

Разрезать вдоль пополам.
043.JPG

Мандарины очистить, разделить на дольки. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
042.JPG

Отлить 100 мл. сиропа и развести в нем желатин.
Творог,сахар измельчить погружным блендером, добавить замоченный желатин.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать сливки к творожному крему.
045.JPG

Выложить бисквитный корж на тарелку, вокруг закрепить кольцо для торта. Пропитать корж оставшимся сиропом.
044.JPG

Выложить третью часть крема, сверху поовину мандаринов.
047.JPG
Затем вторую треть крема, оставшиеся мандарины, оставшийся крем.
Второй корж разрезать на 12 сегментов и уложить сверху, слегка прижав.
048.JPG

Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Или украсить по желанию.
019.JPG

Смачного!

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 10:32 am
Джейн Остин
Девочки, это очень вкусно :vkusno: :vkusno: Минимум теста и максимум творожного суфле, а еще и мандаринчики кисло- сладкие :vkusno: :vkusno: . Очень легкий и неприторный :good: Очень понравился! :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 10:55 am
oldeg
Sindirella писал(а):1 кг мандаринов

где их сейчас взять? :D

Класный тортик, в жаркую погоду самое то :good:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 11:06 am
Sindirella
oldeg писал(а):где их сейчас взять?

Ой, у нас еще полным-полно в продаже... :roll:
А ягоды только через месяц примерно появятся... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 11:23 am
Сивилла
Таня, у тебя что ни торт - шедевр :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 11:29 am
oldeg
Sindirella писал(а):у нас еще полным-полно в продаже..

у нас тоже еще есть, только качество уже страдает :o

Sindirella писал(а):А ягоды только через месяц примерно появятся

:lol: а этого у нас уже много :vkusno: ПОдумала, что здесь любая ягодка подойдет, с малиной представила вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 1:16 pm
Sindirella
Сивилла писал(а):Таня, у тебя что ни торт - шедевр
Спасибо!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
oldeg писал(а):у нас тоже еще есть, только качество уже страдает
Вот если их в сиропчике поварить, то они вкусненькие становятся.
А также я думаю, можно с консервированными мандаринами сделать. :roll:
oldeg писал(а):а этого у нас уже много

Везучки! :D
oldeg писал(а):ПОдумала, что здесь любая ягодка подойдет, с малиной представила вкус

Конечно! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 9:11 pm
star777
Таня, скажи пожалуйста, а чем ты так ровно бисквит вдоль разрезаешь? тортик очень понравился, беру в закладки, очень нравиться,что творожная начинка, люблю все такое творожное. спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 9:20 pm
Sindirella
star777 писал(а):Таня, скажи пожалуйста, а чем ты так ровно бисквит вдоль разрезаешь?

У меня есть специальная струна для резки бисквита. :)
star777 писал(а):тортик очень понравился, беру в закладки,

Людочка, буду очень рада, если приготовишь! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 9:48 pm
star777
спасибо, Танюш, за быстрый ответ. я подозревала что такая струна существует, но, представляешь, сколько уже ищу здесь, не могу найти, вот интересно в России где такую можно приобрести.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 10:07 pm
star777
и еще один вопрос, Танюш, сколько примерно мандаринов, если использовать консервированные?

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 11:00 pm
kejt
Ням,ням, вкуснотаааа.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибки :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 11:26 pm
Sindirella
star777 писал(а):я подозревала что такая струна существует, но, представляешь, сколько уже ищу здесь, не могу найти, вот интересно в России где такую можно приобрести.

У нас в супермаркетах, в отделах посуды лежат. :)
star777 писал(а):и еще один вопрос, Танюш, сколько примерно мандаринов, если использовать консервированные?

ой, пару банок, наверное... :roll:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 11:28 pm
oldeg
Sindirella Тань, это я с отчетом :girl_haha:
2012_05_01_9999_42.JPG

Так как мандаринов у меня не было, а тортика освежающего захотелось, то я сделала его с ревенем и клубникой :oops: Я проварила их немного с сахаром и водой и добавила крахмал, так что получилась хорошая прослойка в творожном креме. На весь торт у меня ушло 45-50 минут. Потом мы уехали на гриль, и вот теперь по приезду я его сфоткала :Yahoo!: и попробовали с чаем :vkusno: Люблю в теплое время такие незамороченные тортики. Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
2012_05_01_9999_92.JPG

Бисквит пекла из 1/3 части продуктов в форме 18 см. Вот такой вышел.
2012_05_01_9999_97.JPG

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 11:35 pm
-одуванчик-
oldeg писал(а):Тань, это я с отчетом

шустро ты :Bravo: , какой брала творог и сливки?