Хочу предложить вариант приготовления сочней, в отличие от классических, они пекутся из шоколадного песочного теста, а в творожную начинку добавляется кокосовая стружка.
Очень вкусные! Мне сегодня пришлось их печь дважды! Мои парни первую партию съели и потребовали еще
Понадобится:
Для теста:
250 гр. муки;
70 гр. сливочного маасла;
100 гр. сметаны;
1 Яйцо;
50 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
Для начинки:
200 гр. творога (у меня домашний);
1 яйцо;
50 гр. сахара;
1 ст.л. муки;
20 гр. кокосовой стружки;
Сахарная пудра для посыпки сочней
********************************************************************************************
Сначала приготовим тесто.
В миске слегка взбить яйцо, сметану и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить. Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.
Готовим начинку:
Творог протереть через сито (или перебить блендером). Добавить яйцо, сахар, муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
Готовим сочни:
Охлажденное тесто раскатать толщиной чуть меньше сантиметра. Вырезать круги диаметром 9-10 см. см. На каждую половинку кружка выложить по 1 ч.л. творожной начинки.
Накрыть второй половинкой.
Выложить сочни на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180 гр 25 минут. Остывшие сочни посыпать сахарной пудрой.
Смачного!