Тыквенный чизкейк

Модератор: Sindirella

Тыквенный чизкейк

Сообщение Sindirella » Пн ноя 11, 2013 1:22 pm

Хочу предложить рецепт очень вкусного и необычного чизкейка от Гордона Рамзи.
В отличие от классического - этот печется на бисквитной основе.
Характерного тыквенного запаха нет, вкус очень нежный, сливочный, с легкой тыквенной ноткой.
Мои гости, правда, тыкву не узнали. :) Гадали: морковь? Даже манго называли :)
Всем любителям этого оранжевого овоща этот чизкейк очень понравится!
Да простит меня, мистер Рамзи, рецепт чуть упростила и переделала под себя и напишу, как делала я. :girl_blush:
028.JPG
023.JPG

Понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
3 ст.л. кипятка
6 ст.л. сахара
40 гр крахмала
40 гр муки
щепотка разрыхлителя
Для начинки:
700 гр тыквы
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
250 гр маскарпоне
100 гр жирных сливок
100 гр сметаны
2 яйца
стручок ванили
*********************************************
Яйца с кипятком и сахаром взбить на высоких оборотах миксера до крепкой устойчивой пены.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Частями, аккуратно ввести к взбитым яйцам.
Выложить подготовленное тесто на противень или в круглую форму диаметром 30 см.
Выпечь при 180 гр до готовности. Перевернуть на решетку и остудить.

Тыкву очистить от кожуры и волокон, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, всыпать тыкву и 25 гр сахара и готовить на среднем огне до мягкости тыквы. Откинуть готовую массу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Остудить. Измельчить блендером в пюре.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся сахаром и семенами ванили. Добавить маскарпоне, сметану и сливки. Перемешать до однородности.
Белки взбить до устойчивых пиков.
В основную смесь ввести тыквенное пюре, перемешать. Добавить частями белки и аккуратно перемешать в одном направлении.

Духовку нагреть до 160 гр
Форму диаметром 23-24 см положить на бисквит и вырезать круг на 5-7 мм больше формы. Форму хорошенько, плотно обмотать фольгой.
Вложить бисквит в форму, получатся небольшие бортики.
Сверху вылить подготовленную начинку.
Поставить форму в глубокий противень, в который налить кипящей воды, чтобы доходила до трети формы.
Поставить в духовку на 60-70 минут. По окончании выпечки центр чизкейка будет немного дрожать.
Остудить в приоткрытой духовке и выдержать не менее 6 часов в холодильнике.
020.JPG

Смачного!
025.JPG

InLove (11 Nov 2013), Andromeda (11 Nov 2013), Melodi (11 Nov 2013), Джейн Остин (11 Nov 2013), Натаsha79 (11 Nov 2013), VikaSN (11 Nov 2013), Tory0482 (11 Nov 2013), Tata-K (11 Nov 2013), vessta (11 Nov 2013), Morvolna (12 Nov 2013), Kunai (12 Nov 2013), pakkanen (12 Nov 2013), DolceVita (12 Nov 2013), Inucik (12 Nov 2013), NatalkaKiev (12 Nov 2013), Татьяна Онер (12 Nov 2013), ulchikk (18 Nov 2013), Бибитаки (08 Dec 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Пн ноя 11, 2013 2:41 pm

Рамзи удавился бы от зависти, увидев твое исполнение его рецепта! Татьяна, как красиво и даже по фотографии видно, что не-ежно!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 11, 2013 2:49 pm

Цвет- просто потрясающий! :Bravo: :Bravo: И где ты была раньше :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Чоли » Пн ноя 11, 2013 6:35 pm

Спасибо большое! :daisy: Рецепт :good: как раз для меня. :vkusno: А исполнение просто изумительное.
Можно вопрос.....
Sindirella писал(а):Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Частями, аккуратно ввести к взбитым яйцам.

и в начинке тоже - Взбитые яйца с другими ингредиентами смешивать аккуратно лопаточкой или можно миксером?
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Tata-K » Пн ноя 11, 2013 6:44 pm

Танюша, спасибо за интересный рецепт! :Rose: Обязательно попробую, надо только тыкву купить на ярмарке, а то мы уже всю с прошлой ярмарки съели... :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Wildenergy » Пн ноя 11, 2013 8:02 pm

Танюш, чиз шикарный =@ :good: :vkusno: :vkusno: Спасибо!!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sindirella » Вт ноя 12, 2013 1:08 pm

SOLAN писал(а):Рамзи удавился бы от зависти, увидев твое исполнение его рецепта!
:lol: :lol:
SOLAN писал(а): Татьяна, как красиво и даже по фотографии видно, что не-ежно!
Спасибо огромное! :daisy:
Джейн Остин писал(а):И где ты была раньше
на свадьбе :D :D
Чоли писал(а):Рецепт как раз для меня.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Чоли писал(а):и в начинке тоже - Взбитые яйца с другими ингредиентами смешивать аккуратно лопаточкой или можно миксером?
Ложкой или лопаткой, миксером не надо :)
Tata-K писал(а):Обязательно попробую,
жду впечатлений! :Yahoo!:
Wildenergy писал(а):Танюш, чиз шикарный

:daisy: :daisy: :daisy: пасиб!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение оксана 22 » Пт ноя 15, 2013 8:19 pm

Потрясающий рецепт :Bravo:
Таня, я правильно поняла: сначала выпекаем бисквит, а потом на холодный бисквит выливаем начинку с тыквой, и на водяную баню? Как у Олесе в этом рецепте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1012- ... k-Niu-iork ?
Я просто НЮ пекла и вода попала на тесто, боюсь, что с бисквитом вообще испорчу :cry:
А можно ли его выпекать просто в духовке, или на низ духовки поставить миску с водой?
Очень нужен Ваш профессиональный совет! :Rose:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение ulchikk » Пн ноя 18, 2013 10:06 am

Танюш, у меня просто нет слов!!! :daisy:
Такая вкуснотища и красотища получилась!!!
IMG_3072.JPG

Единственное, что не получилось, так это испечь бисквит больший по диаметру, чем форма, т.к. все формы у меня оказались одного диаметра:( Но вкус получился просто бесподобный!!! Спасибо огромное за рецептик :vkusno:

Sindirella (19 Nov 2013)
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Kunai » Пн ноя 18, 2013 9:47 pm

Принимай отчет! Обалденно вкусно!!!! Нежный!!!! Будет частым гостем у нас! Спасибо большое!
Вложения
image.jpg

Sindirella (19 Nov 2013)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Sindirella » Пн ноя 18, 2013 11:14 pm

оксана 22 писал(а):Таня, я правильно поняла: сначала выпекаем бисквит, а потом на холодный бисквит выливаем начинку с тыквой, и на водяную баню?
Да, все именно так!
оксана 22 писал(а):А можно ли его выпекать просто в духовке, или на низ духовки поставить миску с водой?

Да, думаю, что так тоже получится.
А вообще, нужно очень хорошо и плотно оборачивать форму фольгой. Тогда не протекает вовнутрь вода.
Жду результатов. Удачи в выпечке!
ulchikk писал(а):Танюш, у меня просто нет слов!!!
Такая вкуснотища и красотища получилась!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: Как же я рада, что понравился!!! :Yahoo!: Спасибо за отчет!
Kunai писал(а):Принимай отчет! Обалденно вкусно!!!! Нежный!!!! Будет частым гостем у нас! Спасибо большое!

Виктория, на здоровье! Очень рада фотоотчету! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение оксана 22 » Сб ноя 23, 2013 12:49 am

Вчера приготовила этот чизкейк! Вкусный! На работе сказали: божественный!!! Просили рецепт, но когда прослушали как его готовить, %) передумали :lol:
Да времени он забирает много.
Тыква чувствовалась, очень. На вкус- нежное тыквенно-сливочное суфле!
П.С. пекла просто в форме, на дно духовки ставила миску с водой. Выключила, открыла духовку и ушла на работу. В итоге, суфле треснуло, тк прилипло к стенкам. Совет: когда пирог готов, аккуратно пройтись ножичком вдоль бортиков.
Спасибо за рецепт вкуснейшего торта :Rose: :Bravo: :good:
Но врядли повторю :oops:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Sindirella » Вт ноя 26, 2013 12:15 am

оксана 22 писал(а):Вчера приготовила этот чизкейк! Вкусный! На работе сказали: божественный!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
оксана 22 писал(а):Просили рецепт, но когда прослушали как его готовить, передумали

:lol: :lol: :lol:
А как по мне - то что там его печь? :D :D :D Как говорит мой старший сын - легкотня :D :D :D
оксана 22 писал(а):Спасибо за рецепт вкуснейшего торта

На здоровье! :daisy:
оксана 22 писал(а):Но врядли повторю

:) Интернет полон всяких вкуснейших рецептов, уверена, что найдете что-то не менее вкусное и менее трудозатратное :) :friends:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Тыквенный чизкейк

Вернуться в Сладкая выпечка