Хочу предложить рецепт очень вкусного и необычного чизкейка от Гордона Рамзи.
В отличие от классического - этот печется на бисквитной основе.
Характерного тыквенного запаха нет, вкус очень нежный, сливочный, с легкой тыквенной ноткой.
Мои гости, правда, тыкву не узнали. Гадали: морковь? Даже манго называли
Всем любителям этого оранжевого овоща этот чизкейк очень понравится!
Да простит меня, мистер Рамзи, рецепт чуть упростила и переделала под себя и напишу, как делала я.
Понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
3 ст.л. кипятка
6 ст.л. сахара
40 гр крахмала
40 гр муки
щепотка разрыхлителя
Для начинки:
700 гр тыквы
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
250 гр маскарпоне
100 гр жирных сливок
100 гр сметаны
2 яйца
стручок ванили
*********************************************
Яйца с кипятком и сахаром взбить на высоких оборотах миксера до крепкой устойчивой пены.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Частями, аккуратно ввести к взбитым яйцам.
Выложить подготовленное тесто на противень или в круглую форму диаметром 30 см.
Выпечь при 180 гр до готовности. Перевернуть на решетку и остудить.
Тыкву очистить от кожуры и волокон, порезать кубиками. В сковороде разогреть масло, всыпать тыкву и 25 гр сахара и готовить на среднем огне до мягкости тыквы. Откинуть готовую массу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Остудить. Измельчить блендером в пюре.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся сахаром и семенами ванили. Добавить маскарпоне, сметану и сливки. Перемешать до однородности.
Белки взбить до устойчивых пиков.
В основную смесь ввести тыквенное пюре, перемешать. Добавить частями белки и аккуратно перемешать в одном направлении.
Духовку нагреть до 160 гр
Форму диаметром 23-24 см положить на бисквит и вырезать круг на 5-7 мм больше формы. Форму хорошенько, плотно обмотать фольгой.
Вложить бисквит в форму, получатся небольшие бортики.
Сверху вылить подготовленную начинку.
Поставить форму в глубокий противень, в который налить кипящей воды, чтобы доходила до трети формы.
Поставить в духовку на 60-70 минут. По окончании выпечки центр чизкейка будет немного дрожать.
Остудить в приоткрытой духовке и выдержать не менее 6 часов в холодильнике.
Смачного!