Тыквенно-яблочный крамбль

Модератор: Sindirella

Следующая

Тыквенно-яблочный крамбль

Сообщение Sindirella » Пн окт 08, 2012 4:48 pm

Очень вкусный крамбль под хрустящей корочкой. Особенно хорош в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Вкусен и холодным.
021.JPG

Для начинки:
400 гр. тыквы
400 гр. яблок
горсть изюма, 2 ст.л. рома
1 ст.л. сливочного масла
70 гр. сахара
1 ст.л. апельсиного сока (или лимонного)
по 0,5 ч.л. молотого имбиря и корицы
Для теста:
125 гр. муки
50 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
*********************************************************
Изюм помыть и замочить в роме.

Масло натереть или мелко порезать, смешать руками с мукой и сахаром, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.

Тыкву очистить, нарезать кубиками со стороной 2 см. Из яблок вынуть сердцевину и тоже порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить специи и немного их прогреть. Выложить тыкву, апельсиновый сок и сахар и тушить 15 минут на медленном огне.
Затем добавить яблоки и замоченный изюм. Тушить еще 10 минут.

Духовку разогреть до 180 гр.
В жаростойкую форму выложить подготовленную начинку. Сверху засыпать тестяной крошкой.
Выпекать около 20-30 минут до румяного цвета.
010.JPG

017.JPG

Смачного!

Milaja (08 Oct 2012), Angel M (08 Oct 2012), Anchie (08 Oct 2012), vessta (08 Oct 2012), VikaSN (08 Oct 2012), Maria_B (09 Oct 2012), Sadalina (09 Oct 2012), Джейн Остин (10 Oct 2012), Navinka (15 Oct 2012), Маруся2010 (17 Oct 2012), DADAHA (19 Oct 2012), sonia-12 (19 Oct 2012), Morvolna (22 Oct 2012), @@Наташа@@ (29 Oct 2012), Леся_C (26 Dec 2013), RedRedFox (04 Oct 2015), SmMasha (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anchie » Пн окт 08, 2012 6:59 pm

Божественно :vkusno:

Sindirella (08 Oct 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Натусик1 » Пн окт 08, 2012 7:39 pm

ммм... нужно попробовать, люблю и яблоки, и тыковку :vkusno:

Sindirella (08 Oct 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Sindirella » Вт окт 09, 2012 8:59 am

Anchie , Анечка, спасибо!

Натусик1 писал(а):нужно попробовать, люблю и яблоки, и тыковку

Буду рада, Натусик!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Александра Лемке » Вт окт 09, 2012 9:39 am

Все–таки как ни ругают английскую кухню, а парочку шедевров она бесспорно породила: идея – проста но гениальна, а такое сочетание – просто бесподобно! Спасибо, Таня, за рецепт!

Sindirella (09 Oct 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Sindirella » Вт окт 09, 2012 12:24 pm

Александра Лемке писал(а):Все–таки как ни ругают английскую кухню, а парочку шедевров она бесспорно породила:

:D :D :D точно!
Александра Лемке писал(а):Спасибо, Таня, за рецепт!

На здоровье, Саша! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вт окт 09, 2012 11:08 pm

Девочки, я ела этот крамбль- ну оооочень вкусно. Попросила повторить :D Тесто очень понравилось- нежное, хрустящее. :vkusno: :vkusno:
Готовила уже несколько крамблей и коблеров по рецептам нашего форума, но этот для меня- самый вкусный :good:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SmMasha » Пт окт 12, 2012 8:42 pm

Танечка,огромное спасибо за рецепт от всей нашей семьи :daisy:
Чудесная начинка :vkusno: Чуть не съела ее пока готовила :D Рассыпчатое и хрустящее тесто :vkusno: Сплошное наслаждение :)
Все делала по рецепту,только без алкоголя :) Варюшку угостила :D
В следующий раз хочу добавить лимонной цедры :) Буду готовить пока тыква не закончится :girl_yes:

Изображение

Sindirella (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение tartinka » Сб окт 13, 2012 6:30 pm

Танюша,крамбль-это нечто %) ,оооочень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе огромное :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
крамбль.jpg

Sindirella (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение pysya1986 » Сб окт 13, 2012 8:31 pm

Очень вкусно! муж заценил.. :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose: ПАСИБКИ...

Sindirella (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
pysya1986
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Украина, г. Львов
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SmMasha » Вс окт 14, 2012 1:17 pm

Повторяла :vkusno: :vkusno:
Без изюма,но с алкоголем :D и лимонной цедрой :)
Очччень вкусно :good: :good:
Изображение

Sindirella (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натусик1 » Пн окт 15, 2012 8:42 pm

Спасибо, Танюш, за вкусный крамбль :vkusno:
Вложения
тыкв крамбль.JPG

Sindirella (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Sindirella » Пн окт 15, 2012 9:21 pm

Девочки, большое спасибо за чудесные отчетики!
Безумно рада, что крамбль всем понравился!
Кушайте на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт окт 16, 2012 5:14 pm

Я с отчетом спасибкой пришла
Изображение
Вкусно :vkusno:
Изюм замачивала в коньяке с манговым ликером.

Sindirella (17 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DADAHA » Вт окт 16, 2012 5:22 pm

Пришла посмотреть- что за зверь такой КРАМБЛЬ, все готовят и мне охота. Всё поняла, теперь ,Танюша, обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Тыквенно-яблочный крамбль

Вернуться в Сладкая выпечка