Вкуснейший, нежнейший, с огромным количеством слив, с легким ароматом корицы и хрустящими орешками...
Понадобится:
200 мл. молока;
11 гр. сухих дрожжей;
1 яйцо;
4 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
5 ст.л. раст. масла;
400 гр. муки;
1 кг. слив. удалить косточки, порезать на 4 части;
3 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. корицы - смешать;
горсть миндаля порубить.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут.
Муку смешать с солью в большой миске, сделать углубление, вылить молоко с дрожжами, яйцо, растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло.
Тесто тонко раскатать на большом противне. Уложить сливы ровным слоем.
Посыпать сахаром, смешанным с корицей и орехами.
Выпекать при 200 гр. около 30 минут
Смачного!