Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Модератор: Sindirella

Следующая

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Сообщение Sindirella » Сб июл 23, 2011 5:18 pm

Нежнейшие, ароматные, с легким-легким, слегка с кислинкой, кремом! В такую жару - самое оно!
050.JPG

045.JPG

Понадобится:
Для теста:
250 мл. молока;
65 гр. слив.масла;
щепотка соли;
150 гр. муки;
5 яиц.
Для крема:
600 гр. яблок, очистить от кожуры и сердцевины;
1-2 ч.л. крахмала (при необходимости);
1-2 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. корицы;
200 мл. 33% сливок.
Духовку разогреть до 220 гр.
В кастрюльку с толстым дном налить молоко, добавить соль и масло. Довести до кипения.
027.JPG

Снять с огня, добавить муку и вымесить деревянной лопаткой до однородной массы.
028.JPG

Поставить опять на огонь, вымешивать массу, пока дно кастрюли не станет покрываться белой пленкой. Снять с огня.
По одному добавлять яйца.
029.JPG

Вымесить ложкой до однородной, густой, блестящей массы.
030.JPG

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать мукой.
Используя 2 чайные ложки (одной набирайте тесто, второй соскребайте) выложите будущие пирожные на расстоянии друг от друга.
У меня получилось 32 штучки.
033.JPG

Выпекайте при 220 гр. 20 минут (духовку в это время не открывать!), затем нужно поставить противень в нижнюю часть духовки и выпекать до румяного цвета (прим. еще 15-20 мин).
042.JPG

Для приготовления крема нужно очищенные яблоки готовить в пароварке в течение 15 минут (до полной готовности). Если пароварки нет, то припустить в малой количестве воды до мягкости.
Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. Если получится жидко - добавить немного крахмала.
(Собственно, можно использовать готовое яблочное пюре, если у вас оно есть).
038.JPG

Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
039.JPG

Аккуратно смешать их с яблочным пюре. Добавить корицу. Охладить.
040.JPG

Остывшие пирожные разрезать пополам кулинарными ножницами, щедро начинить кремом.
051.JPG

Смачного!

Hannusja (23 Jul 2011), lelush (23 Jul 2011), bruhova (23 Jul 2011), Котенок84 (23 Jul 2011), LenaE (23 Jul 2011), Кcюньчик (23 Jul 2011), Джейн Остин (23 Jul 2011), Gnomus (23 Jul 2011), Лихия (23 Jul 2011), Reqin (23 Jul 2011), Marya Medichi (23 Jul 2011), nyamnyamkina (23 Jul 2011), Anchie (23 Jul 2011), Dinulja (24 Jul 2011), Yul--kin (24 Jul 2011), cookbystep (24 Jul 2011), Carol_Horosaya (24 Jul 2011), Lusybom (24 Jul 2011), oldeg (24 Jul 2011), vicka9 (24 Jul 2011), DolceVita (24 Jul 2011), Persik 1 (24 Jul 2011), Золушка (24 Jul 2011), oljcik fort (24 Jul 2011), VikaSN (24 Jul 2011), татьяна1978 (24 Jul 2011), Татьяна Онер (25 Jul 2011), Susanka (25 Jul 2011), ok_sa_na (25 Jul 2011), CASI (26 Jul 2011), Dosha (26 Jul 2011), Жюльенка (28 Jul 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Dec 2011), Skazzzzzka (09 Apr 2012), Ijka (14 May 2012), ekaterinna (26 Apr 2013), Victory18 (30 Apr 2013), pakkanen (12 Jun 2013), shehovtsova (05 Apr 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Hannusja » Сб июл 23, 2011 5:24 pm

Я первая! :D Спасибо большое, за рецепт!

Sindirella (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение льдинка » Сб июл 23, 2011 6:00 pm

Sindirella Танюша, кудесница!!!! Просто шедевр! :Bravo:

Sindirella (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Джейн Остин » Сб июл 23, 2011 6:14 pm

Представляю, как нежно. Думаю, что тают во рту. :vkusno: Наверно, уже ничего не осталось? :D В закладки, ненадолго.

Sindirella (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Сб июл 23, 2011 6:23 pm

Джейн Остин писал(а): Думаю, что тают во рту.

Ага! Удержать и не съесть еще одно просто нет сил! :D
Джейн Остин писал(а): Наверно, уже ничего не осталось?

Ни одного! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Сб июл 23, 2011 6:40 pm

Танюш, пирожные вкусные у тебя получились, а крем - такой нежный :good:

Sindirella (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gnomus » Сб июл 23, 2011 7:06 pm

Танюшка, такая красотища!!! :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Должно быть просто потрясающе вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Sindirella (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натальюшка » Сб июл 23, 2011 7:38 pm

:oops: а чем можно заменить 33% сливки ? Мне очень понравился рецепт крема, но вот сливки... я видела только 10 и 20 % может сметана подойдет?
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение Gnomus » Сб июл 23, 2011 7:42 pm

а чем можно заменить 33% сливки

Наташ, я когда читала рецепт тоже подумала об этом.
Просто в силу того, что сейчас мне надо сбросить вес, а 33% сливки этому ну никак не поспособствуют :D
На ум пришла идея добавить вместо сливок мягкий пастообразный творог

Sindirella (24 Jul 2011), Натальюшка (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Mariya_Egoshina » Сб июл 23, 2011 8:24 pm

Sindirella пирожные - мечта сладкоежки :vkusno:

Sindirella (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Reqin » Сб июл 23, 2011 8:45 pm

Крем просто потрясающий! :good: :good: :good: Спасибо за вкуснющий рецепт, уже в закладках :Yahoo!:

Sindirella (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената

Сообщение Sindirella » Сб июл 23, 2011 11:10 pm

Натальюшка писал(а):может сметана подойдет?

Наташа, можно попробовать заменить жирной сметаной. Но только в этом случае добавьте больше сахара.

Натальюшка (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение cookbystep » Вс июл 24, 2011 9:24 am

Очень аппетитно выглядят! Удержаться невозможно просто! Поставлю в план по выпечке :D

Sindirella (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение vicka9 » Вс июл 24, 2011 3:45 pm

Отличная идея разбавить сливки яблочным пюре. Пойдут яблоки - испеку. Пока делала только с заварным кремом. Хороший рецепт. :daisy:

Sindirella (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс июл 24, 2011 4:07 pm

Танюша, очень аппетитно смотрятся пирожные... :vkusno: Особенно крем заинтересовал... :roll: Думаю, что в скором времени обязательно их попробую. :girl_yes: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Sindirella (24 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Следующая

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

Вернуться в Сладкая выпечка