Вкусный, простой пирожок к чаю. Легко и быстро приготовить в сезон черешни.
Благодарю за рецепт Вениамина.
Понадобится:
Тесто:
200 гр. муки;
150 гр. мягкого творога;
2-3 ст.л. сахара;
щепотка соли;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 яйцо;
3 ст.л. молока;
3 ст.л. оливкового масла;
Начинка:
1,5 ст. черешни, косточки удалить;
3 яйца;
2 ст. л. молока;
250 гр. мягкого творога;
1 ст.л. манной крупы;
3-4 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
масло для смазывания формы
Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйцо, творог, сахар, молоко, растительное масло и замесить мягкое, эластичное тесто.
Распределить тесто по форме, сделать бортики. У меня форма 30 см. в диаметре
Выложить черешню. Залить начинку.
Начинка: смешать все компоненты и пробить блендером.
Выпекать при тем-ре 170 гр. около 40 минут.
Смачного!