Что может еще лучше сочетаться, чем шоколад и вишня?
Нежнейшие, пропитанные ароматом шоколада и кислыми ягодками кексы! Попробуйте!
Понадобится:
400 гр. вишен без косточек;
150 гр. сливочного масла;
70 гр. черного шоколада;
100 гр. сахара;
1 ч.л. лимонной цедры;
1 ст.л. какао
50 мл. красного сухого вина;
4 яйца
250 гр. муки (плюс 20 грамм для того, чтобы обвалять вишню);
1 ч.л. разрыхлителя.
На водяной бане растопить шоколад и масло. Взбить с сахаром, лимонной цедрой, какао и вином. Взбивая, по одному добавить яйца.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Вишни обвалять в муке, добавить в тесто.
Духовку нагреть до 180 гр., формы для кексов наполнить на 2/3. Выпекать около 20 минут, готовность проверять палочкой.
Смачного!