Пирог от Нады (Torta di Nada)

Модератор: Sindirella

Пирог от Нады (Torta di Nada)

Сообщение Sindirella » Вт ноя 16, 2010 9:30 am

У нас в Кулинарном навигаторе итальянская неделя, я полистала свои книжки и нашла в книге Джейми Оливера "Моя Италия" этот рецепт.
Нада - девушка из Тосканы, она, собственно, и готовит этот пирог.
А он... бесподобный! Мягкий, нежный, полон ягод и насыщен цитрусовым ароматом!
Рекомендую обязательно попробовать!
4c76d650dfb8.jpg

Понадобится:
4 крупных яйца;
270 гр. сахара;
180 гр. размягченного сливочного масла;
110 мл. оливкового масла;
150 мл. молока;
400 гр.муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
хорошая щепотка соды;
цедры 2-х лимонов и 2-х апельсинов, натереть;
600 гр. ягод черники или винограда сорта фрагола.
Духовку разогреть до 175 гр.
Взбить яйца с сахаром добела, добавить сливочное масло, оливковое, молоко, взбить до однородной консистенции.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Всыпать в подготовленную смесь, перемешать, всыпать цедру.
Оставить на 10 минут.
Тем временем, смазать форму диаметром 28 см. слив. маслом, посыпать мукой. Четверть ягод замешать в тесто. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 15 минут.
Достать. Ровным слоем сверху разложить оставшиеся ягоды. Выпекать еще 40-50 минут.
Дать остыть на решетке 10 минут,затем снять кольцо формы и полностью остудить.
a25cd48bbb27.jpg

Смачного!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Foxxy » Вт ноя 16, 2010 9:52 am

Какая вкуснота, Танюш! :vkusno: Срочно надо готовить :D .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Вт ноя 16, 2010 12:15 pm

Ириш, спасибо!
Испеки! Он обалденный! :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Вт ноя 16, 2010 12:20 pm

Очень люблю пироги с кислинкой! :vkusno: Татьяна спасибо за пирог! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Milaja » Вт ноя 16, 2010 12:55 pm

Тань, очень красивый пирог, с черникой.. :vkusno:
А привкуса от оливкого масла в готовом пироге нету? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Вт ноя 16, 2010 1:25 pm

josephine писал(а):атьяна спасибо за пирог!

На здоровье!
Milaja писал(а):Тань, очень красивый пирог, с черникой.

Спасибки!
Milaja писал(а):А привкуса от оливкого масла в готовом пироге нету?

Абсолютно никакого привкуса!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaL » Вт ноя 16, 2010 2:39 pm

Танюш, красота какая! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Клепаня » Вт ноя 16, 2010 5:31 pm

Тань, пирог СУПЕР!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А что это за сорт винограда - фрагола? Я что-то у нас такого не встречала :pardon: Он кислый? Сладкий???
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Девушка-загадка » Ср ноя 17, 2010 9:11 am

Очень интересный рецепт пирога, выглядит таким рассыпчатым, как печенюшка :vkusno: Скажите пожалуйста, а если всю норму продуктов уменьшить ровно вдвое, пирог сильно уменьшится в размере? :Rose:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Magij » Ср ноя 17, 2010 10:47 am

Танюш-, ещё раз пирог нямочччч...чки :vkusno:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Ср ноя 17, 2010 12:18 pm

OlgaL писал(а):Танюш, красота какая!

Клепаня писал(а):Тань, пирог СУПЕР!!!!

Magij писал(а):пирог нямочччч...чки

Спасибо, девульки!
Клепаня писал(а):А что это за сорт винограда - фрагола?

Он же Изобелла. Но в Италиии называется фрагола.
В принципе, пирог можно испечь с какими угодно ягодами - все равно будет вкусно.
Девушка-загадка писал(а):Скажите пожалуйста, а если всю норму продуктов уменьшить ровно вдвое, пирог сильно уменьшится в размере?

Ровное вдвое... :girl_pardon:
Форму тогда маленькую нужно брать.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polina+p » Ср ноя 17, 2010 4:55 pm

Как раз черника есть в морозилке. Так что пирог на подходе. :good:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lisunka » Ср ноя 17, 2010 9:14 pm

Пирог очень аппетитный,но сомнения насчет масла немного ли? СПАСИБО! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Sindirella » Пт ноя 28, 2014 3:34 pm

Частенько пеку этот пирог, добавляю разные ягоды. В этот раз с красной смородиной и черникой
DSC_0694.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BlackWhite » Вт дек 09, 2014 4:44 pm

Изображение
В последнее время очень люблю рецепты Джейми и рада, что наткнулась на этот пирог! Получился отличный, пряный, сочный и безумно вкусный! Делала с виноградом!

Sindirella (20 Jun 2015)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Пирог от Нады (Torta di Nada)

Вернуться в Сладкая выпечка



cron