Пирог просто умопомрачительный!
Сладкий шоколадный слой в сочетании со слегка солоноватым крем-чизовским слоем... Ум можно отъесть!
Понадобится:
Для темного слоя:
115 гр. черного шоколада, разломать на кусочки;
115 гр. слив. масла, порезать кусочками;
250 гр. сахара;
2 яйца;
65 гр. муки;
0,5 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч.л. соли
Для светлого слоя:
225 гр. крем-чиза;
65 гр. сахара;
0,5 пакетика ванильного сахара;
1 яйцо.
Духовку нагреть до 170 гр.
Темный слой.
На водяной бане растопить масло и шоколад. Дать немного остыть. Затем, постоянно мешая деревянной ложкой в одном направлении, всыпать:
сахар
ванильный сахар
яйца, по одному
соль
муку
Мешать, пока масса не станет отходить от стенок (примерно 2 минуты, после того, как введете муку)
Светлый слой
Крем-чиз взбейте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.
Вылить темную массу, оставив примерно 0,5 ст.
Сверху вылить светлую, темную нанести полосками, узорами или как захочется.
Поставить в нагретую до 170 гр. духовку примерно на 45 минут.
Остудить на решетке в течение двух часов.