Безумно вкусно! Просто невероятно! Из всех чизкейков, что я ела - самый вкусный!
Он нежный, мягкий, по консистенции напоминает крем-брюле.
Понадобится:
Для коржа:
3 ст. (750 мл) перемолотых шоколадных вафель, у меня "Артек", 18 шт. ушло;
60 гр. слив. масла, растопить;
Или любая любимая вами основа.
Для начинки:
750 гр. крем-чиза;
1 ст. сахара;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
60 гр. молочного шоколада, растопить;
1 ст.л. какао;
1 ст. клубничного пюре (я молола в блендере клубнику);
Молотые вафли смешать с маслом, уложить слоем в разъемную форму 22 см (я взяла 26 см и пирог получился низковатым). Поставить в нагретую до 180 гр. духовку на 5 минут.
Крем-сыр взбить с сахаром в пышную пену, добавить ванильный сахар и яйца. Хорошо взбить.
Разделить массу на три части. Одну оставить белой, во вторую добавить клубнику, в третью - шоколад и какао.
В форму с коржом выложить шоколадную массу. Поставить в духовку на 20 минут.
Достать, аккуратно, по одной ложке, чтобы не проломить прихватившийся крем, выложить клубничную массу, и опять на 20 минут в духовку.
Затем выложить белую массу, поставить в духовку на 35-45 минут.
Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить торт на 30 минут.
Затем достать и оставить на 6-8 часов.
Украсить по желанию.
Смачного!