Продолжая тему яблочного бума...
Очень вкусный, в меру сладкий, песочный яблочный пирог. Попробуйте!
Понадобится:
Для теста:
2 желтка
100 гр слив. масла
0,5 ч.л. соды (погасить)
50 гр. сахара
250 гр. муки
Для начинки:
2 белка
50 гр сахара
1 ст.л. крахмала
0,5 кг яблок, очистить и порезать дольками
Желтки слегка взбить с сахаром, добавить мягкое тесто, гашеную соду, муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
Белки взбить с сахаром и крахмалом в тугую пену, добавить подготовленные яблоки, перемешать.
В смазанную форму 22 см выложить тесто, сделав бортики высотой 1-2 см. Выложить начинку.
Выпекать при тем-ре 180 гр. около 40 минут.
Смачного!