Итальянская пицца (еще один вариант)

Модератор: Sindirella

Следующая

Итальянская пицца (еще один вариант)

Сообщение Sindirella » Ср июн 10, 2015 11:45 pm

Рецептов пиццы и теста для пиццы у нас на форуме не счесть! И все же осмелюсь добавить еще один.
Начну с того, что я перепробовала очень много разных рецептов теста, были и очень хорошие, но все не то.
Чаще всего тесто получается мягеньким, только если его толстенько раскатаешь, а если тонко-тонко, то оно выходит сухое; еще только из духовки - хрустящее, а чуть постоит, становится сухим, краешки есть невоможно и их просто выбрасываешь.
А мне хотелось такое тесто, чтобы оно было тонюсенькое-тонюсенькое и мягусенькое-мягусенькое.
И вот в журнале Савёр попался мне рецепт "настоящей итальянской пиццы" - так было написано.
Рецепт необычный, я такой не встречала ранее, на его приготовление уйдет 14 часов! :shock:
Поэтому, если спонтанно захотелось пиццы - этот рецепт не подходит. А если планировать заранее, то вечером замешиваете, кладете в холодильник и с утра печете вкусную пиццу.
Я пеку теперь пиццу только по этому рецепту! И если раньше она у нас была раз в месяц или реже, то теперь каждую неделю! :D
Тесто остается мягким даже на следующий день и разогретая пицца очень даже вкусная.
DSC_0310-001.JPG
DSC_0316-001.JPG

Понадобится на 2 пиццы, диаметром 30 см:
200 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих(!) дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
340 гр муки высшего сорта (можно часть заменить цельнозерновой)
Для начинки: томатный соус, сыр Моцарелла - 200 гр (или любой другой)
колбаса, мясо, грибы и т.д. - на свой вкус, у меня сегодня ветчина и пикули из огурцов.
***************************************************************
В теплую воду добавить масло, соль, сахар, дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получится не крутое, мягкое. Скатать тесто в шар и оставить подходить на 2 часа.
Затем тесто обмять, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
Это вечером такое
zmdqEtOwV5E-001.jpg

После холодильника
74mG7EfjyAU-001.jpg

Достать тесто. Включить духовку на 250 градусов.
Разделить тесто на две части, тонко раскатать и уложить в формы для выпекания.
Смазать томатным соусом и посыпать сыром.
Сверху разложить начинку.
Выпекать в нагретой духовке ровно 10 минут.
Горячую пиццу можно посыпать рукколой или базиликом, получается очень вкусно. Но сегодня делала детям простую, без выкрутасов :D
Хочу еще добавить, что бывало, что тесто у меня стояло и 15, и 17 часов. Получалось тоже отлично. Но вот как-то простояло всего 8 часов, вышло хрустящее и суховатое.
DSC_0303-001.JPG

Смачного!

admira (11 Jun 2015), vessta (11 Jun 2015), Xpuzantemka (11 Jun 2015), NatalkaKiev (11 Jun 2015), pakkanen (11 Jun 2015), Рикки (11 Jun 2015), galchona (11 Jun 2015), Ликуленька (11 Jun 2015), Gurman4ik (11 Jun 2015), Alisa Li (11 Jun 2015), Tatiянka (11 Jun 2015), Счастливая (11 Jun 2015), Люсенок (11 Jun 2015), аполинария2003 (11 Jun 2015), LenaN (11 Jun 2015), natalyvesela (12 Jun 2015), ttchegolskaya (12 Jun 2015), Ma-Riya (12 Jun 2015), Solei-ka (12 Jun 2015), ленивица (12 Jun 2015), tamira (13 Jun 2015), Елена Устинова 1967 (14 Jun 2015), Elenka_ (16 Jun 2015), Хильда (24 Jun 2015), 1957НС (24 Jun 2015), Jessy (12 Jul 2015), Morvolna (15 Jul 2015), Feline (15 Jul 2015), Юль4ик (13 Jan 2016), Knopka25 (21 Jan 2016), julia78 (03 Feb 2016), Navinka (22 Nov 2018)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср июн 10, 2015 11:57 pm

Вот, есть несколько фото с телефона, пекла в разные дни.
xKd9JIP3sDE.jpg
5kICI9UX0SE.jpg

4 сыра с рукколой
d0niHMr1gD8.jpg

Рикки (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение admira » Чт июн 11, 2015 12:36 am

Sindirella писал(а):4 сыра с рукколой


=@ :good: Танюш, спасибо, попробую!!! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SOLAN » Чт июн 11, 2015 9:38 am

Можно в пятницу вечером замесить и утром (один фиг встаю рано) побаловать своих пиццей. У меня как раз в разгаре руккола на грядке, ем каждый день, а вот то, что ее в пиццу добавляют - не знала. Вот и попробую. 4 сыра мне сейчас не по карману, а вот 2 - организуем! :)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Чт июн 11, 2015 9:42 am

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Sindirella » Чт июн 11, 2015 1:56 pm

SOLAN писал(а):Можно в пятницу вечером замесить и утром (один фиг встаю рано) побаловать своих пиццей. У меня как раз в разгаре руккола на грядке, ем каждый день, а вот то, что ее в пиццу добавляют - не знала. Вот и попробую. 4 сыра мне сейчас не по карману, а вот 2 - организуем! :)

Да! Очень удобно, что тесто можно приготовить с вечера и быстро утречком испечь пиццу.
Буду рада, если воспользуешься рецептом.

Наташ, Ликуль, спасибо за комментарии! Пеките! Тесто супер!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Чт июн 11, 2015 4:37 pm

Sindirella писал(а):4 сыра с рукколой

помню я эту пиццу :vkusno: :vkusno: :vkusno:
подтверждаю тесто очень вкусное :good:

Sindirella (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение аполинария2003 » Чт июн 11, 2015 4:37 pm

Таня, забирают рецепт себе! Непременно попробую :vkusno:

Sindirella (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Yulez » Пт июн 12, 2015 3:29 am

Спасибо за рецепт! :daisy:

Мой ребенок вообще не ест ничего "хрустящего".. Он и пиццу умудряется всегда есть оригинально - сковыривает верхний слой, а низ не ест. :crazy: Попробую по Вашему рецепту.
И у меня вопрос - в разных рецептах говорится по-разному о том, где именно пекут пиццу - на верхней решетке или наоборот, на самой нижней. Что Вы посоветуете? (Мне надо, чтобы не подгорело!)
Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пт июн 12, 2015 7:17 am

Юля, пробуйте!
Я пеку на нижней трети духовки.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение admira » Пт июн 12, 2015 4:48 pm

Танюш, лови отчетик и спасибо!!!! Тесто мне понравилось!!! :good: "Ночевало" оно в холодильнике 13 часов. Т. к. у меня нет форм для пиццы, я раскатала его на целый большой стандартный противень. Мне показалось, что чуть-чуть меньше можно было взять количества теста, примерно 3/4 от всего количества...чтобы чуток потоньше было...Тесто действительно мягенькое и вкусное, до следующего дня у нас такие вещи не доживают, поэтому не знаю как бы оно было завтра.. :D Спасибо тебе!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_0808k.jpg


DSC_0812k.jpg

Sindirella (20 Jun 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение kokosinka » Сб июн 13, 2015 7:09 am

Это очень вкусно :vkusno: !!!
Когда-то лет 10 назад ( а может и чуток побольше)в газете комсомольская правда была напечатана статья с рецептами настоящей итальянской пиццы ( от какого-то настоящего суперпупер итальянского дядьки повара)и один из рецептов теста был именно таким :) только правда там нужно было тесту для подхода 40-50 мин и печь..тесто чудесное получается всегда!! С тех самых пор пеку пиццу только по этому рецепту, всегда очень вкусно получается, у меня просто до того как я ту статью прочитала пицца больше была похожа на такой сборный большой пирог чтоли)) единственное я сухие дрожжи просто смешиваю с мукой, сахаром и солью ( но это уже моя отсебятина) и потом уже добавляю воду с маслом ( когда оливковое когда растительное) пеку на обычном протвешке который во всю духовку просто тесто растягиваю/ разминаю руками почти на весь этот протвешок. Еще иногда пирожки жарю на этом тесте всегда очень вкусно. Рецепт чудесный :good: !!Большое спасибо за вкусные фотографии :vkusno:

Sindirella (20 Jun 2015), 1957НС (24 Jun 2015)
Аватара пользователя
kokosinka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 май 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: юлия

Сообщение SOLAN » Пн июн 15, 2015 9:24 am

Я на выходных испекла. Первая порция, как положено, 14 часов стояла. А вторая - вообще, 24 часа. Отлично! Я делаю пиццу толстую. Не буду прибедняться, вкусно получается. Но мне хотелось научиться и тонкую делать. Теперь у меня в арсенале оба опробованных варианта. Татьяна, спасибо огромное, нам ОЧЕНЬ понравился рецепт! Теперь тонкую пиццу буду делать только так, тем паче, что никаких трудозатрат.

Sindirella (20 Jun 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Valentinka_Sh » Пн июн 15, 2015 12:44 pm

Вчера испекла такую пиццу, получилось именно так, как мне давно хотелось - тоненькое тесто, не сухое и не хрустящее, мягонькое и очень вкусное!!! :daisy: Спасибо за этот чудесный рецепт! Кстати, тесто у меня стояло 18 часов и получилось супер! Раньше пиццу пекла на обычном дрожжевом тесте, было очень вкусно, но "хрустяще", не пицца в общем :pardon: А теперь только такое тесто буду готовить! :vkusno:

Sindirella (20 Jun 2015)
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Сб июн 20, 2015 10:36 am

admira , Наташ, какие смачные фоточки!!!! Очень рада, что тесто понравилось!!!! Спасибо за такой скоростной отчетик!!!

kokosinka , Юля, особенность этого теста именно в том, что ему надо постоять в холоде 12 часов. Не сомневаюсь, что Ваш рецепт тоже очень хороший! :Rose: Спасибо за отзыв!

SOLAN Светланка, я очень рада, что рецепт пригодился!!! Пеките на здоровье!!!!


Valentinka_Sh , Валентина, вот и у меня именно так и получалось всегда: сухое и хрустящее. Здорово, что теперь у нас есть этот рецепт и мы можем поедать вкуснейшую мягенькую пиццу :Yahoo!: :D

merisha (11 Oct 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Итальянская пицца (еще один вариант)

Вернуться в Несладкая выпечка