Булочки "Зебра" с шоколадной прослойкой

Модератор: Sindirella

Следующая

Булочки "Зебра" с шоколадной прослойкой

Сообщение Sindirella » Вт июн 11, 2013 10:00 pm

Этот рецепт я нашла на сайте Хлебопечка. Мне так понравилась идея приготовления этих булок, что я сразу же их испекла.
Булочки вышли очень-очень-очень вкусные!!!! Невесомый, мягкий, пористый мякиш и много шоколадной начинки. Потрясно вкусно! Очень советую испечь!
Изображение 358.jpg
Изображение 364.jpg

Понадобится:
Тесто:

15 гр. свежих дрожжей
450 гр муки
200 мл молока
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
75 гр сливочного масла, растопить
1 яйцо
Шоколадная прослойка:
1 белок
60 гр сахара
35 гр муки
30 гр какао
120 мл молока
15 гр сливочного масла
Для верха:
желток+1 ст.л воды
****************************************************************
Тесто:
В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить 400 грамм муки, дрожжи и яйцо. Миксером (крюками) замесить тесто. Через 5-6 минут замеса, как только тесто схватилось в единый ком, замес остановить и сделать паузу на 8-10 минут.
Добавить оставшуюся муку и растопленное сливочное масло. Еще раз вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния. Тесто получается мягкое, не липкое. Оставить тесто для подъема в теплом месте на час-полтора.
Шоколадная прослойка:
Приготовить начинку, пока подходит тесто.
В кастрюльке соединить белок, муку и сахар, перемешать до однородного состояния.
В другой кастрюльке молоко довести до кипения, добавить какао и размешать.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавить молочную смесь к белку.
Вернуть на огонь и, не прекращая размешивать, довести смесь до загустения, размешивать лучше ложкой, не венчиком. По консистенции готовая масса должна напоминать очень густую вареную сгущенку, "держать форму". Добавить сливочное масло, размешать и охладить до комнатной тепературы.

Подошедшее тесто раскатать в плат 25Х45 см, в центре выложить начинку
Изображение 328.jpg

Свернуть одним слоем теста:
Изображение 331.jpg

И вторым:
Изображение 332.jpg

Снова раскатать в тонкий пласт
Изображение 333.jpg

Сложить два края к центру
Изображение 334.jpg

И сложить пополам
Изображение 335.jpg

Еще раз раскатать в тонкий пласт
Изображение 337.jpg

И свернуть в тугой рулет
Изображение 338.jpg

Нарезать кусочками толщиной 2 см, выложить на противень и оставить на расстойку на полчаса-час.
Изображение 339.jpg

Смазать булочки смесью желтка и воды.
Выпекать при температуре 200 гр (180 с конвекцией) первые 5 минут с паром, затем температуру снизить до 180 (160) и выпекать до готовности - до золотистого цвета.
Изображение 356.jpg

Смачного!

vessta (11 Jun 2013), emelya0578 (11 Jun 2013), Викентина (11 Jun 2013), InLove (11 Jun 2013), Alisa Li (11 Jun 2013), куколка2900 (11 Jun 2013), елена62 (11 Jun 2013), LenaN (11 Jun 2013), Xpuzantemka (12 Jun 2013), pakkanen (12 Jun 2013), tartinka (12 Jun 2013), SOlga (12 Jun 2013), ленивица (12 Jun 2013), Smetanka (12 Jun 2013), Milaja (12 Jun 2013), nadowar (12 Jun 2013), Сладкая_Булочка (12 Jun 2013), OLECHCA (12 Jun 2013), liafael (12 Jun 2013), teta (12 Jun 2013), LeeJac (12 Jun 2013), sun-shine (12 Jun 2013), VikaSN (12 Jun 2013), Счастливая (13 Jun 2013), SmMasha (13 Jun 2013), Оленька+ (15 Jun 2013), Galichka69 (15 Jun 2013), undinel (18 Jun 2013), Хильда (21 Jun 2013), tusya (25 Jun 2013), Lena12 (28 Jun 2013), irjkf1981 (06 Aug 2013), Olesya_Lis (26 Jan 2014), Тетушка 60 (17 Oct 2014), Галинка-Галинка (07 Nov 2014), zemnovodnoe (18 Jan 2015), shehovtsova (05 Apr 2015), Вот и ладушки (29 May 2016), vikafedotova38 (22 Oct 2017), Navinka (29 Jan 2018)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Вт июн 11, 2013 10:15 pm

Какие красивые, ароматные булочки! :good: Спасибо Таня! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Вт июн 11, 2013 10:21 pm

Викуш, не за что! Буду рада, если воспользуешься рецептом! :Rose:

Викентина (12 Jun 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение sun-shine » Вт июн 11, 2013 10:29 pm

Шикарные булочки, да еше и с шоколадом! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вт июн 11, 2013 10:31 pm

Разрез- супер! :good: :Bravo: :Bravo: Пока в закладки :wink: Пока все с ягодами, а как только ягодный сезон закончится- сразу испеку. :girl_yes:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Межирова » Вт июн 11, 2013 10:41 pm

Ну вот... Еще одна вкусная вкусняшка :vkusno: Ну как тут похудеть к пляжному сезону?! :cry: Обязательно буду печь! :daisy: (и пусть моей фигуре будет хуже! зато вкусно! :crazy: ) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение елена62 » Вт июн 11, 2013 10:44 pm

Sindirella писал(а):Потрясно вкусно!

это точно! :girl_yes: рецепт в закладки,спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение OlgaL » Ср июн 12, 2013 8:06 am

Тань, так красиво! и шоколадно!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср июн 12, 2013 8:15 am

Я тоже такие пеку, в разрезе смотрятся потрясно :good: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Ср июн 12, 2013 10:13 am

sun-shine писал(а):Шикарные булочки

Джейн Остин писал(а):Разрез- супер!

OlgaL писал(а):Тань, так красиво! и шоколадно!!!

Спасибо, девочки!
Елена Межирова писал(а):Обязательно буду печь!

елена62 писал(а): рецепт в закладки

Буду рада, если испечете, девочки!
oldeg писал(а):Я тоже такие пеку,

И рецепт выставляла? Я тогда отчетом перенесу, Оль :girl_blush:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kokosha » Ср июн 12, 2013 10:17 am

Срочно в коллекцию булочек! :good: Мой сын будет счастлив.... :wink: Танюша,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Sindirella » Ср июн 12, 2013 10:18 am

Kokosha писал(а):Срочно в коллекцию булочек! Мой сын будет счастлив....

Зулечка, пеки парню, буду рада!

Kokosha (12 Jun 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Сладкая_Булочка » Ср июн 12, 2013 10:36 am

Танюш, спасибо за рецепт! Все ингредиенты в наличии, пойду печь :vkusno: Надеюсь, что дрожжи не подведут меня, староваты они (с Пасхи залежались :girl_blush: )... Если все будет хорошо, отчитаюсь :photo:
Не в первый раз готовлю по твоим рецептам. Из последнего: Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом
Отчитаться не успела!!! :lol: :lol: :lol: Схомячили в два счета :good:
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение oldeg » Ср июн 12, 2013 10:50 am

Sindirella писал(а):И рецепт выставляла?

Нет :D У меня только фото где-то есть :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlexandraC » Ср июн 12, 2013 12:47 pm

Добрый день!
Булочки шикарные! :Yahoo!: Подскажите, а можно использовать сухие дрожжи?
Аватара пользователя
AlexandraC
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 май 2010
Откуда: UK
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alexandra


Следующая

Булочки "Зебра" с шоколадной прослойкой

Вернуться в Дрожжевая выпечка