Булочки эти совсем постные, но очень-очень вкусные, хрустящие и ароматные! Хороши и теплые, и холодные. Все, кто любят капусту, полюбят и эти булочки. Такой капустный аромат во время выпечки!
Подавала с грибным супом - оччччень вкусно!
Понадобится:
200 гр капусты, мелко нашинковать или натереть на крупной терке,
2 зубочка чеснока, порубить
180 мл. теплой воды
1 ч..л. сухих дрожжей
пол чайной ложки соли
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. муки
пару ложек манки или кукурузной муки
***********************************************
Капусту обжарить вместе с чесноком до мягкости. Остудить.
В теплой воду растворить дрожжи, оставить, пока не поднимутся шапочкой.
Добавить соль, растительное масло, муку и замесить тесто. Вымешивать 15 минут.
Затем вмешать капусту.
Поставить на расстойку, пока не увеличиться вдвое.
Стол посыпать манкой или кукурузной мукой. Из теста скатать колбаску. Обвалять ее в манке (муке)
Разрезать на 12 кусочков. Каждому кусочку придать форму круглой лепешки, обвалять каждый в манке (муке), выложить на противень и оставить на 15-20 минут, чтобы подошли.
Выпекать при 180 гр. до румяного цвета.
Смачного!